Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияКулинарияПолезные зимние перекусы

Полезные зимние перекусы

Полезные зимние перекусы

В мрачные холодные дни руки сами так и тянутся к разным лакомствам. И совсем не удивительно — организм чувствует себя обделенным позитивными эмоциями, которые он получал в солнечные дни, и поэтому стремится порадовать себя доступными ему способами. Но это совсем не значит, что вы должны забыть о правильном питании и идти на поводу у своего желудка. Вкусно перекусить можно и полезными продуктами, например, блюдами, приготовленными собственноручно из тыквы, яблок, орехов и других представителей осеннего многообразия.

Подарок для современных Золушек

Решив порадовать свою крестницу, Фея тыкву превратила в карету. Мы не будем заниматься колдовством и магией, а воспользуемся кулинарными идеями латиноамериканских хозяек. В Аргентине к тыквам относятся с особым уважением. В этой стране существует даже тыквенный месяц, в течение которого к статуе богини плодородия Пачамамы несут угощения из самой большой ягоды (не удивляйтесь: ботаники утверждают, что тыкву и арбуз по всем признакам нужно считать именно ягодами!).

Преимущество перекусов из тыквы заключается в том, что их можно сделать как сладкими, так и солеными, — смотря, что вам больше нравится. Оба этих кушанья готовятся одинаково: очищенную тыкву нарезают большими кубиками, которые потом приправляются добавками и отправляются в духовку на запекание (30–40 минут).

Следовательно, для сладкого перекуса смешайте сахар и корицу, посыпьте ими тыквенные кубики и полейте их медом. Для соленого блюда вам понадобятся соль, черный перец, тмин или другие пряности, а также оливковое масло.

Чипсы, снэки и десерты из домашней духовки

Из яблок можно приготовить не менее вкусные чипсы, чем из картофеля. Поскольку они будут на 100% натуральными, вы сможете угостить ими не только взрослых, но и детей. Подготовьте 3–4 больших яблока (лучше твердых сортов, чтобы они не расползлись): помойте их, разрежьте на тонкие кружочки, удалите сердцевину. Шкурку очищать не нужно. В небольшой емкости смешайте корицу (эта специя любит яблоки) и сахар. Посыпьте полученной смесью яблоки и выложите их на противень, покрытый бумагой для выпекания. Отправьте яблоки в духовку на пару часов, где они будут томиться при небольшой температуре.

А вот рецепт снэков, тоже приготовленных собственноручно. Измельчите 100 г тыквы в пюре, и добавьте к нему пару ложек яблочного сока. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях (по стакану) грецких орехов, овсяных хлопьев и тыквенных семян. Сахар и специи – по вкусу. Перемешайте содержимое емкости с тыквенным пюре, и выложите полученную массу на противень. Запекайте в духовке полчаса, в процессе приготовления один раз перемешав.

Отличный десерт — карамельная груша. Фрукты разрезают на половинки, очищают от сердцевины, на место которой выкладывается смесь из орехов, изюма и меда. Их нужно запекать около 30–35 минут в предварительно нагретой духовке.

Итальянцам на зависть, домочадцам на удивление

Теперь приготовим овощную пиццу. Вегетарианские рецепты становятся все более популярными, и их часто используют даже те, кто не готов полностью отказаться от мяса, но желает разнообразить меню.

Основой для нашей пиццы будет измельченная в комбайне цветная капуста (половинка небольшой головки). Ее нужно поставить в микроволновку на 10 минут, потом смешать с натертым сыром и яйцом и выложить на смазанный оливковым маслом лист. Поставьте основу в духовку на 15 минут.

В это время готовим начинку из шампиньонов, лука и болгарского перца (лучше взять красный — для красоты блюда). Их нужно нарезать ломтиками, слегка протушить на сковороде с добавлением томатной пасты, а затем выложить на основу и запекать еще десять минут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top