Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКак похудеть с пользой

Как похудеть с пользой

Как похудеть с пользой

Мечтаете о стройной, подтянутой фигуре или просто решили сбросить пару килограммов? Эта цель вполне достижима, если подойти к вопросу похудения комплексно: изменить распорядок дня, использовать правильный ночной перекус и отказаться от вредных привычек, полюбить пешие прогулки и пересмотреть свой ежедневный рацион.

Именно сбалансированное питание станет тем мостиком, который позволит вам добраться до заветной цели – снижение веса. Но как грамотно составить своё меню, и какие продукты лучше в него включить, чтобы процесс похудения был не только эффективным, но и не слишком обременительным для бюджета? Свежие морепродукты, сочные ягоды и фрукты, конечно, способны принести пользу здоровью и фигуре, но такая еда не всегда доступна, а цены порой могут “кусаться”.

Как быть? Стоит обратить внимание на бюджетные, но не менее эффективные для похудения продукты питания. Начнём, пожалуй.

Кофе для похудения или зелёный чай?

Цена бодрящего напитка, способного сгонять жир, довольно высока, а тот же эффект можно получить выпивая 3-4 чашки ароматного зелёного монастырского чая. Органические вещества в его составе – катехины – активизируют процесс высвобождения жиров из клеток и помогают печени перерабатывать жировую ткань в энергию. Добавьте в напиток ароматный имбирь и эффект удвоится!

“Овсянка, сэр”

Модные диетические хлопья часто обильно сдабриваются сахаром, что не способствует снижению веса, а количество белков в них невелико. Хорошей, к тому же недорогой, альтернативой станет овсянка. Клетчатка, входящая в состав этой каши, дарит чувство насыщения, не увеличивая количество калорий в организме. При употреблении овсянки происходит профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижается риск возникновения диабета. Добавление в кашу корицы улучшит вкус и поможет в стабилизации уровня сахара. Овсянка – полезно и не затратно! Особенно вкусно запивать ее шоколадом для похудения.

Едим семечки и худеем

Миндаль, кешью, арахис и другие орехи вкусны, но далеко не столь доступны по цене. Чего не скажешь о тыквенных семечках. Всего в одной жменьке содержится 10 г белка, а ещё цинк, фосфор, железо и магний.

Все эти микроэлементы благотворно сказываются на процессах метаболизма в организме, способствуя нормализации обмена веществ и снижению веса. Можно добавить тыквенные семечки в салаты, каши, супы или употребить их в сыром виде, удобно устроившись вечерком перед телевизором.

Фасоль всему голова

Для правильного похудения организму требуется белок, которого много в мясе. Впрочем, альтернативой индейке и говядине может стать недорогая фасоль и другие бобовые: чечевица, нут или горох. В них в изобилии содержится клетчатка, насыщающая организм, и отсутствуют жиры, которые могут свести к нулю ваши усилия похудеть. Употребление фасоли в пищу снизит риск диабета, не обременив бюджет.

Ловись рыбка большая

Употребление рыбы, богатой полезными жирами омега-3, благотворно сказывается на регуляции обменных процессов в организме и избавлении от лишних килограммов. Сёмга, дорадо и лосось, лежащие на прилавках супермаркетов, довольно дорогое удовольствие. Однако те же микроэлементы содержатся и в более доступной треске или минтае. Приготовленная с ароматным лучком и отварными овощами в качестве гарнира, такая рыбка станет не только вкусной, но и полезной для тех, кто решил худеть. Минимальная калорийность + полезные вещества = отличное сочетание!

Как видите, сбалансированное питание, способное помочь в борьбе с избыточным весом, не обязательно должно быть дорогим или “пресным”. Взяв на заметку эти продукты, вы сможете самостоятельно составить грамотное меню, избежав лишних трат и добившись заветной цели.
Удачи вам и приятного аппетита!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy