Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПончики: польза и вред любимого лакомства

Пончики: польза и вред любимого лакомства

Пончики: польза и вред любимого лакомства

Сладкий жареный пирожок — пончик — популярный и любимый сладкоежками вид выпечки. Что может быть вкуснее хрустящих горячих пончиков с сахарной пудрой, с различными фруктовыми или ягодными начинками — эти лакомства любят практически все дети и взрослые.

Секреты популярности

Из дрожжевого теста готовится множество пирожков, булочек и других вкусных мучных изделий,  но только пончики сохраняют на протяжении многих веков свой аппетитный вид и актуальность.

Пышная булочка в виде кольца, покрытая разогретым шоколадом или глазурью, давно покорила мир своим безупречным видом и ароматом изделия, а также божественным вкусом.

Сегодня существуют самые разнообразные рецепты пончиков, которые позволяют угодить любому сладкоежке.

Пончики: польза и вред?

Пончики обычно готовят из муки, молока, яиц, дрожжей, сахара и сливочного масла. В качестве начинки или посыпки используют джемы, творог, повидло, сахарную пудру, мармелад, кокосовую стружку, шоколад и др.

Практически в каждом кафе, кофейне для посетителей предлагают пончики по разнообразной и оригинальной рецептуре. Очевидные секреты популярности этой выпечки:

  • простота рецептура;
  • легкая воздушная структура;
  • огромный выбор рецептуры и глазури;
  • возможность быстро приготовить их в домашних условиях;
  • интересный вкус и удивительный аромат.

Пончики: польза и вред любимого лакомства

При приготовлении пончиков дома всегда проявить фантазию и собственную индивидуальность. Заказать готовые наборы пончиков с вкусными начинками, ярким дизайном в красивых коробках в Санкт-Петербурге и в Москве можно в компании Ronis Donuts с доставкой на дом или в офис. Разнообразное ассорти пончиков в наборах порадуют сладкоежек вкусной начинкой — с малиной, бананом, Баблгамом, тропиканой, соленой карамелью, баварским кремом или сникерсом.

Польза и вред

Ранее жарили пончики на топленом сале, сегодня эти сдобные изделия поджаривают на сливочном масле с двух сторон, чтобы не было специфического запаха.

Польза мучных изделий в том, что поедание этих хрустящих сдобных изделий приносит несомненное гастрономическое и эстетическое удовольствие от их аромата, вкуса и их потрясающего вида. Но эта сдоба — достаточно калорийный продукт, к тому же жареные блюда в большом количестве не рекомендованы никому.

Регулярного употребление калорийного жареного теста с сахаром чревато серьезными осложнениями для здоровья. Пончики не приносят вреда, если кушать их в меру и не переедать.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =

Scroll To Top
error: not copy