Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПочему нужно есть 5 раз в день?

Почему нужно есть 5 раз в день?

Почему нужно есть 5 раз в день?

Для того чтобы идти в ногу со временем, мы вечно куда-то торопимся и что-то делаем. Но в погоне за успехом и финансовым продвижением человек теряет в своей жизни множество ценных моментов, проведенных с близкими и родными людьми, отдых, увлечение, а также время для здорового и полноценного питания. Чтобы постоянно быть в хорошей физической форме, в приподнятом настроении и с отменным крепким организмом, нужно питаться 5 раз в день.

Почему нужно есть 5 раз в день, а не больше или меньше?

Тут все очень просто. Человеку требуется съедать определенное количество еды. Чтобы не перегружать пищеварительную систему и другие внутренние органы, пищу нужно принимать каждые 3-4 часа в течение всего дня. Также это позволяет человеку поддерживать нормальный уровень сахара в крови, избавляет от чувства голода и сохраняет красивую фигуру тела.
Но чтобы пятиразовый прием пищи приносил максимальную пользу, следует правильно составить свой рацион питания на протяжении всего дня.

1-й прием пищи – завтрак

Он должен составлять около 25-30% от суточной потребности вашей энергии. Завтрак – это один из самых важных приготовленных блюд на протяжении всего дня. К нему следует отнестись с особым вниманием. Завтрак необходимо употреблять через полтора часа после утреннего подъема.

Он должен включать в себя несколько разнообразных блюд: овощи, фрукты, яйца, творог, бутерброды, только приготовленные на основе цельнозернового хлеба с нежирным твердым сыром, помидором, огурцом и диетическим мясом. Это насытит ваш организм и придаст ему силы и энергии на первую половину дня.

2-й прием пищи – второй завтрак

Он заключает в себе 5-10% всей суточной энергии. Его требуется принимать для поддержания жизненных сил, которые уже ранее предоставил первый полноценный завтрак. За пару часов до обеда будет достаточно съесть пачку йогурта, пару яблок, груш, банан или же немного ваших любимых овсяных хлопьев.

3-й прием пищи – обед

Обед составляет примерно 35-40% суточной энергии в день. Этот прием пищи нужно употреблять до 4 часов дня, чтобы избежать проблем с пищевым трактом, не опухнуть от голода и не сбить весь режим правильного питания. Полноценный обед включает в себя блюда из мяса или рыбы, свежих овощей и злаков, порцию каши или картофеля.

Конечно же, многие люди могут утверждать, что от картофеля можно быстро поправиться, но если его не поливать различными жирными соусами с консервантами, то это все не правда. Также к обеденной порции можно добавить полезные супы, а особенно с кремовой текстурой, так как в них больше всего минералов и витаминов.

4-й прием пищи – полдник

Его суточная норма энергетической ценности составляет так же, как и второй завтрак, а именно 5-10 %. После обеда следует употреблять небольшое количество овощей или же приготовленные из них салаты, коктейли. Фрукты на полдник лучше не есть, так как они могут вызвать в желудке брожение, а это не способствует качественному и здоровому сну.

5-й прием пищи – ужин

Последним и заключительным приемом пищи должен стать ужин. Его суточная норма энергетической ценности на день составляет 15-20 %. Ужин следует употреблять за пару часов перед сном, чтобы пища успела не только усвоиться, но и перевариться. Самыми подходящими продуктами для него являются диетическое мясо, рыба, овощи приготовленные в любом виде, бобы и зелень. Яйца лучше всего приготовить в виде омлета.

Сейчас много девушек отказывается от ужина, но это совсем неправильно, ведь через пару часов ваш организм начнет бунтовать и просить есть, самочувствие ухудшится, а в худшем случае можно просто потерять сознание.

Пятиразовое питание не так проблематично, как кажется на первый взгляд. Самое главное – это разнообразие продуктов и блюд, которые не будут вам надоедать и приедаться. Такой рацион питания быстро войдет в привычку, а ваше здоровье будет отличным.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × один =

Scroll To Top
error: not copy