Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниСладости для… похудения! 10 полезных десертов

Сладости для… похудения! 10 полезных десертов

Сладости для… похудения! 10 полезных десертов

Худеть можно, даже если поедать десерты каждый день! Это просто, ведь есть особые сладости, которые не вредят фигуре, имеют массу целебных компонентов в своем составе и при этом ничуть не уступают традиционным сладким лакомствам, полным сахара и других вредных ингредиентов. Для желающих избавиться от лишнего веса и никогда его не набирать существует Топ-10 самых полезных угощений!

Лучшие десерты!

На первых местах – традиционные лакомства, которые многие недооценивают. Наиболее предпочитаемыми среди них являются «зефирные» изделия:

  1. Сам зефир – крайне полезен, поскольку содержит пектин, благотворно влияющий на общее состояние организма, растительный сахар, не способствующий набору веса, и кальций, полезный для костно-мышечной ткани.
  2. Пастила – мягкая, воздушная и напоминающая зефир сладость, которая помогает вывести из организма тяжелые металлы и соли.
  3. Третье место на этом фоне занимает мармелад. Он далек от зефира по консистенции, но схож по своему действию: это лакомство тоже содержит пектин, который выводит из организма токсины и холестерин. Все три вида угощений достаточно есть понемногу, но ежедневно, и лишний вес не будет беспокоить!

Для тех, кто не любит традиционные варианты этих лакомств, предназначены более редкие и оригинальные варианты. Например, можно купить легкий клубничный зефир, фруктовую пастилу, мармелад с кусочками ягод в середине. Все они подарят особый вкус и сделают угощение необычным, не похожим на классические сладости.

Только натуральные лакомства!

Остальная группа десертов – продукты натурального происхождения. Все они дают максимум пользы для организма, перегруженного лишними килограммами. И даже в разгар борьбы с лишним весом можно смело есть следующие 7 видов сладостей:

  1. Варенье (приготовленное холодным способом или максимально свежее) – в нем сохраняются все свойства фруктов, которые просто были перетерты с сахаром, но не прошли процесс длительной варки и «отстаивания».
  2. Черный шоколад (в умеренных количествах) – способствует укреплению сосудов, содержит минимум сахара и калорий, улучшает эмоциональное состояние.
  3. Ягоды и фрукты – содержат массу микроэлементов и витаминов, антиоксиданты, клетчатку, поэтому отлично регулируют обмен веществ и способствуют улучшению фигуры.
  4. Халва – омолаживает и увлажняет кожу, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
  5. Тростниковый сахар – производится без промышленной обработки, поэтому сохраняет полную концентрацию полезных микроэлементов и отлично вписывается в рамки разных диет.
  6. Мед – является более сладким, нежели сахар, а значит, его можно съесть меньше, добившись того же результата.
  7. Цукаты – содержат массу витаминов и имеют минимальную калорийность.

Благодаря таким особенностям полезные сладости позволяют пройти этап похудения и сохранения идеального веса без суровых ограничений и затруднений. И даже если большинство лакомств из «Топа» не очень нравятся, можно смело ограничиться чем-то одним. Например, идеальным вариантом будет зефир – употребляя на десерт только его, можно худеть с удовольствием и пользой для здоровья, зная, что организм получает только лучшее.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top