Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто можно съесть и не поправиться?

Что можно съесть и не поправиться?

Что можно съесть и не поправиться?

Далеко не всегда вы обладаете полной и достоверной информацией о том, что стоило бы съесть, чтобы не подвергать свою фигуру риску. Но ведь даже среди вполне доступных и недорогих продуктов есть настоящие «союзники идеальной фигуры», способные обеспечить вас энергией и ощущением сытости, не перегружая организм пустыми калориями.

Овощи.

Это здоровые закуски, содержащие мало калорий, много витаминов, пектина и минеральных веществ. Особенно рекомендуется болгарский перец, салат «Айсберг», помидор, сырая морковка, редиска и огурец. Лук повысит ваш иммунитет и снизит плохой холестерин. Минимальное количество калорий в блюде обеспечит капуста, конечно же, приготовленная строго – без лишнего жира и соли.

Фрукты.

Они содержат большое количество простых сахаров, поэтому ими не стоит злоупотреблять. А вот самые популярные их представители – яблоки, помогают удалить токсины из организма, являются хорошим источником витаминов, минералов и других питательных веществ. Если вы съедите большое яблоко за полчаса до обеда, это существенно умерит ваш аппетит и обеспечит чувство сытости. Да и на десерт оно будет вполне уместным. А вот избегать стоит злоупотребления авокадо, бананами и виноградом.

Сухофрукты.

Это самая лучшая закуска в течение дня. К примеру, богатый клетчаткой чернослив облегчает процесс сжигания жира. На содержащийся в черносливе пектин ваш организм мгновенно реагирует чувством сытости, что помогает заменить таким лакомством фармацевтические препараты для похудения, которые вы приобретаете в аптеке. Достаточно будет съесть всего 3 штуки в день, чтобы избавиться от проблем с запорами. А вот инжир содержит больше всего клетчатки среди всех остальных сухофруктов.

Кроме того, в нем много кальция и калия, а также — витаминов группы В, которые хорошо влияют на вашу нервную систему. В свою очередь, изюм является легким и диетическим блюдом, снижающим уровень холестерина и защищающим от инфаркта миокарда. Также он способствует улучшению внешнего вида вашей кожи и повышению сопротивляемости организма. Диетологи особенно рекомендуют сухофрукты людям, страдающим от диабета. Когда уровень сахара в крови падает, достаточно небольшой горсти сухих фруктов, чтобы нормализовать ситуацию.

Рисовые хлебцы.

Они содержат много клетчатки, способствуют похудению и рекомендуются людям, находящимся на безглютеновой диете. Легкие как перышко, эти хлебцы относятся к разряду самых низкокалорийных закусок. Они идеально подходят в качестве заменителя хлеба и помогают вам насыщаться, не потребляя излишних калорий.

Молочные продукты.

Когда вас атакует чувство голода, лучше всего выбрать закуску с высоким содержанием белка. Чтобы его переварить, организму требуется много энергии, которую он будет черпать из жировой ткани. Воспользуйтесь в таком случае натуральным йогуртом, кефиром, ряженкой или творогом. Чтобы насладиться прекрасным вкусом, можно добавить туда чайную ложку меда и свежие фрукты.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + пятнадцать =

Scroll To Top