Вы здесь: ГлавнаяДомПреимущества постельного белья из сатина

Преимущества постельного белья из сатина

Преимущества постельного белья из сатина

Ваше здоровье, самочувствие и внешний вид во многом зависят от качества вашего сна. Бессонница, недостаток сна, тревожный сон сказываются не только на нашем здоровье, но и в целом на качестве жизни. К тому же во сне мы проводим треть своей жизни, а значит, стоит позаботиться, чтобы наш сон был глубоким, приятным и спокойным. 

Здоровый и качественный сон зависит от многих факторов, одним из которых, безусловно, является постельное белье. Оно должно быть натуральным и комфортным. Какой же материал стоит подбирать для постельного белья? Например, сатин, на данный момент, самый популярный материал, и в этой статье мы расскажем о преимуществах данного материала.

Преимущества сатинового белья

  1. Самым главным плюсом, является то, что такое белье понравится любой хозяйке просто потому, что оно практически не мнется. Согласитесь, уже одно это сэкономит кучу времени и энергии, которых так не хватает современным занятым женщинам.
  2. Выглядит сатиновое белье достаточно богато. Дело в том, что данный материал очень напоминает шелковые ткани. Именно из-за этого выглядит постельное белье изящно и элегантно. Можно даже не накрывать кровать никакими покрывалами и пледами — ваша кровать и так будет смотреться привлекательно.
  3. По сравнению с натуральным шелковым материалом, сатин намного дешевле, что для многих также будет несомненным плюсом.
  4. Если приобретать сатиновое постельное белье высокого качества, то оно однозначно прослужит больше, чем другие виды белья. Также белье со временем не потеряет  свой цвет и блеск даже после многократных стирок. Сатин довольно прочный и износостойкий материал.
  5. Лицевая сторона у такого белья гладкая, а изнанка более матовая и шероховатая. Благодаря этому постель из сатина, в отличие от шелкового белья, не скользит.
  6. Сатин отлично сохраняет тепло, поэтому в холодную пору спать на таком белье одно удовольствие, а вот летом некоторым может быть жарко, впрочем, летом всегда жарко даже на шелковой постели.

Какие трудности могут возникнуть при выборе белья

В магазине постельного белья http://avictory.ru/komplekty-postelnogo-belya/kpb-iz-satina предоставлен большой выбор товара. Здесь множество изделий, сделанных из качественного сатина. На что обратить внимание, кроме размера и рисунка?

Прежде всего, обратите внимание на упаковку, на ней всегда указана важная информация. Хлопка в изделии должно быть 100%.

Плотность ткани из сатина также имеет большое значение. Чем больше плотность, тем дольше вам прослужит этот комплект белья. Чаще всего плотность указывается в граммах на кв.м. Обычно достаточной плотностью для белья считается 120гр/кв.м — это хороший средний вариант. Меньше — эконом вариант, больше — белье может быть слишком жестким. Также плотность может быть указана в количестве нитей на квадратный сантиметр. Показатели 110-130 нитей — это эконом вариант. Показатели 140-160 нитей на квадратный сантиметр говорят о том, что это хороший средний вариант, который прослужит долго. Показатели 170-180 нитей на квадратный сантиметр — это люксовский вариант.

Если на упаковке стоит знак мерсеризации, это означает, что данный вид постельного белья не полиняет, не порвется и не сядет даже после множественных стирок, на долгое время сохранит свой блеск и мягкость. Мерсеризация способствует надежному и долговечному пользованию.

Также на ощупь можно определить качественный ли материал предлагает производитель. Если лицевая сторона белья имеет матовую и шероховатую поверхность, это показатель того что, скорее всего, белье в скором времени потеряет свою эластичность и блеск, а после стирки и вовсе может скатываться.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − 2 =

Scroll To Top