Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакао-продукты — польза и вкус

Какао-продукты — польза и вкус

Какао-продукты — польза и вкус

Вкус какао, знакомый всем людям с детства, не спутать ни с чем. Глоток этого напитка придает человеку силу и бодрость. Недаром его называют «напитком богов». Но употреблять его нужно в меру. Только в этом случае этот продукт принесет пользу.

Тот факт, что употребление даже небольших количеств какао вызывает существенное улучшение настроения, специалисты объясняют наличием в составе продукта не только кофеина, но и эффективного натурального антидепрессанта фенила эфиламина. Кстати, кофеина в какао содержится намного меньше, чем в кофейных зернах, что ни в коем случае не умаляет достоинств продукта. Зато в нем есть микроэлементы, белок и даже фолиевая кислота. Без витаминов дело тоже не обошлось. А потому даже во время беременности от напитка нет никакого вреда, а вот польза от его употребления несомненна.

Однако не стоит полагать, что из какао-бобов готовят только вкуснейший ароматный одноименный напиток, популярный во всем мире. Есть множество различных кондитерских изделий, при производстве которых также используется это природное сырье, и они не менее полезны, чем напиток. Тот же шоколад является любимой сладостью миллионов мужчин, детей и женщин не только за его вкус. Стоит только съесть кусочек настоящего шоколада, как в организме начинает вырабатываться «гормон счастья» эндорфин, и этим объясняется заметное улучшение настроения даже в самые сложные и критические жизненные моменты.

Какао-продукты можно встретить во множестве кондитерских изделий. Шоколадные конфеты, недорогие кондитерские сладкие плитки, шоколад разных сортов, пирожные, торты, печенье и другая десертная выпечка — повсюду можно встретить шоколадную глазурь, шогану, кувертюр, глазурь, какао-масло, какао-дропс и многое другое. Применение этих продуктов в кондитерском производстве уже давно стало своеобразным законом.

Использовать их очень просто. Кремом украшают торты, которые становятся настоящими произведениями искусства, шоколадную крошку добавляют в мороженое, его же покрывают шоколадной глазурью, придающей мороженому новый вкус. Стоит ли говорить, что производители разработали множество рецептов каждого из видов какао-продуктов? И многие из них могут быть совершенно уникальными…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 5 =

Scroll To Top
error: not copy