Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнГрамотное расширение пространства: кухня, совмещенная с балконом (фото)

Грамотное расширение пространства: кухня, совмещенная с балконом (фото)

Грамотное расширение пространств: кухня, совмещенная с балконом

Вряд ли кто-то будет спорить при утверждении, что кухня является особым местом в жилище. Днем хозяйки колдуют здесь над кулинарными шедеврами, проводя много времени у плиты, а вечером — собираются все члены семьи, чтобы поужинать и обсудить произошедшие события. Поэтому в этом помещении обязательно должно быть комфортно и красиво.

Однако кухни в современных домах часто такие маленькие, что в них трудно развернуться. Но в один прекрасный день кому-то пришла в голову великолепная идея: кухня, совмещенная с балконом, конечно, если последний примыкает к этому помещению. Это дает неоспоримые преимущества в получении большего простора, воплощении в жизнь оригинальных идей, создания гармоничного дизайна.

Грамотное расширение пространства: кухня, совмещенная с балконом (фото)

Подготовка

Прежде всего, требуется получить в соответствующих органах разрешение, позволяющее перепланировку. Это даст возможность установить на балконе разные коммуникации, котел и даже провести отопление.

Кухня, совмещенная с балконом, подразумевает такие варианты исполнения:

  • демонтаж стены балкона, а с ней — и двери с окном, то есть, объединение двух пространств полностью, в единое целое. Такой вариант считается экономичным;
  • частичное совмещение, при котором коммуникации переносятся на балкон, убирается дверь с окном, а стена с батареей, разделяющая балкон и кухню, становится полкой для бытовых приборов, столешницей или барной стойкой.

Вне зависимости от того, какой из этих способов будет выбран, балкон требуется остеклить и тщательно утеплить.

Грамотное расширение пространства: кухня, совмещенная с балконом (фото)

Организация пространства

Объединив кухню и балкон, можно провести полную перепланировку. В этом случае балкону можно «поручить» выполнение следующих функций:

  • обеденной зоны. Туда переносятся стол и стулья, что увеличит рабочее пространство кухни;
  • зоны отдыха. Ее можно организовать с помощью журнального столика, кресел или дивана и цветов в горшках;
  • кухонной зоны, то есть установка там плиты для приготовления пищи и рабочего стола. Это позволит в остальном освободившемся пространстве устроить столовую.

Грамотное расширение пространства: кухня, совмещенная с балконом (фото)

Дизайнерские решения

Как правило, кухня, совмещенная с балконом, позволяет создать интересный интерьер. Это вовсе не означает применение особенных материалов, элементов декора или чего-то сверхординарного. Достаточно творческого подхода, чтобы оформить получившееся помещение в стиле хай-тек, классическом, романтичном, кантри и т.д

Пользу можно извлечь из любой мелочи. Так, перепад пола может стать подиумом для мягкого дивана. Как уже упоминалось, прекрасно обыгрывается полустена с батареей, оставшаяся после удаления окна и балконной двери. Можно сделать вход на балкон чудесным элементом интерьера. Это может быть полуарка или арка с светодиодной подсветкой. Такой вариант разграничит зоны с разным предназначением, став прекрасным акцентом всего интерьера.

В полностью совмещенной с балконом кухне легко сделать подвесной любой потолок – гипсокартонный и натяжной, поставить большой обеденный стол и массивные стулья.

К устройству такой кухни следует подходить креативно. Способов создания великолепного дизайна очень много. В этом помогут современные отделочные материалы и технологии, правильно подобранный декор, а также мебель.

В настоящее время подобрать подходящий гарнитур не сложно, но при этом нужно понимать, что она должна быть привлекательной и функциональной. Для классической кухни отличным решением является мягкий уголок, а если кухня оформлена в стиле прованс, то в ней отлично смотрится плетенная мебель.

Что касается кухонной техники, то она может быть как отдельно стоящей, так и встроенной – это зависит от предпочтений хозяев. Главное в этом случае – соображения эргономики.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + 6 =

Scroll To Top