Вы здесь: ГлавнаяКрасотаЧто делать с тонкими бровями? 12 советов

Что делать с тонкими бровями? 12 советов

Что делать с тонкими бровями? 12 советов

Брови делают лицо более выразительным, особенно если они ухожены и качественно окрашены. Некоторые визажисты называют их «украшением лица». Главная концепция 2018 года — это естественность. Угольные оттенки уходят в небытие, но густота и ширина остаётся актуальной. Что делать, если необходимая растительность отсутствует? Отрастить. Даже в самых сложных случаях (гормональный сбой) правильный уход и терпение помогут добиться желаемого эффекта.

С помощью нижеперечисленных советов можно добиться густоты волосков.

1. Откажитесь от использования агрессивных красок. Их частое использование оказывает губительное воздействие на волосяную луковицу. Попробуйте хну. Она натуральна, поэтому не только безопасна для эпидермиса, но и полезна для роста волосков. Перед применением следует протестировать кожу на наличие аллергии.

2. Выбросите на помойку всю дешёвую косметику, она принесёт вред не только бровям, но и коже. Это касается и средств по удалению макияжа.

3. Не соглашайтесь на татуаж. Во-первых, он уже не в моде, во-вторых, довольно часто во время этой процедуры под кожу вводится пигмент, который угнетает фолликулы волос.

4. Механическое воздействие. Будьте аккуратнее с дурными привычками. Если постоянно тереть и дёргать брови, можно «изломать» их.

5. Не стоит сильно увлекаться удалением волосков при коррекции пинцетом.

6. Расчесывайте брови чистой щёточкой по утрам и вечерам.

7. Смазывайте на ночь «украшение лица» маслами. Отлично подойдут касторовое, кокосовое, миндальное, персиковое, оливковое, облепиховое, репейное и масло усьмы.

8. Используйте отвары следующих трав для ежедневных компрессов: мать – и мачехи, календулы, крапивы, хмеля или ромашки. Нанести процеженный отвар на брови, подержать пол — часа, затем смыть.

9. Проводите скрабирование раз в неделю.

10. Включайте в питание продукты, богатые витамином Е: орехи, мясо, субпродукты, растительные масла, яблоки, овсянка, фасоль, груши, бананы.

11. Можно использовать профессиональные продукты для стимулирования роста волос. Ими являются специальные гели, сыворотки и бальзамы. Наилучший результат достигается после применения средств на гормональной основе.

12. Довольно эффективна маска из горчицы: горчичный порошок разбавляется тёплой кипячёной водой до консистенции крема. Его необходимо нанести на сухие брови и держать 5 минут.

Желаемый результат придётся ждать не меньше месяца. Но, применяя вышеописанные советы, можно добиться необходимой густоты и радоваться новым широким бровям.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − пять =

Scroll To Top