Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнСтильный интерьер своими руками

Стильный интерьер своими руками

Стильный интерьер своими руками

Раньше наши бабушки и мамы умели вязать, шить, вышивать, мастерить разнообразные аппликации и гербарии, но – не было в продаже подходящей пряжи, тканей, бисера. Сейчас все наоборот – материалов просто навалом, да только настоящих умелиц маловато. И причина чаще всего не в безрукости, а в отсутствии времени или нежелании «тратить его по пустякам».
Но все же, как мне кажется, каждой женщине хоть раз в жизни хотелось сделать что-то для дома и уюта своими руками. Самой придумать и сшить ночные шторы, сделать и поместить на стену какое-то панно, навязать салфеточек на кухонный стол или связать спицами носки или шапочки для ребенка. Ведь в душе каждая женщина – созидательница уюта и тепла в доме!

До сих пор помню бабушкины изделия «не от хорошей жизни». Это вязанные крючком разноцветные половички, сшитые и расцвеченные аппликациями покрывала на старый диван и кресла, обвязанные кефирные бутылки вместо вазочек и разнообразные засушенные икебаны в них (хотя и слова-то такого бабуля не знала!). Делалось все это потому лишь, что не было возможности купить нечто красивое.

Сейчас, если вдуматься, у женщины должно высвободиться много времени благодаря появлению почти у каждой интернета, сотовых телефонов и личного автомобиля. Так займитесь же чем-нибудь таким, что принесет радость и вам, и вашим домочадцам! А возможно, будет передаваться по наследству, к примеру, женские украшения из полимерной глины, сделанные своими руками.

Устарели кухонные табуретки и стол? Свяжите или сшейте на них своеобразные чехольчики одного цвета. И старая мебель тут же приобретет совсем иной вид. Если же у вас еще и муж – немного столяр и плотник, вам вскоре вообще обзавидуются все подруги и соседи! Ведь при минимальном количестве финансовых затрат и с воображением своими руками можно сделать из старой мебели просто конфетку!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − три =

Scroll To Top
error: not copy