Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношения3 стадии любовных отношений

3 стадии любовных отношений

3 стадии любовных отношений

Любовь это прекрасно. Кто же из нас может сказать, что не любил ни разу в жизни? Конечно, не всегда нам отвечают взаимностью, – однако тема любви будет актуальна во все времена. Оказывается, есть три фазы любовных отношений, как утверждает психология, о них мы и расскажем в этой статье.

Первая стадия любви это вожделение

Для отношений в первой стадии слова не нужны и притекает она на физическом уровне, проявляя себя в практически бесконтрольном влечении к партнеру как к объекту противоположного пола. Мысли об объекте вожделения все чаще и чаще закрадываются в вашу голову, что приводит вас в состояние эйфории и заставляет порхать бабочек в вашем животе.

3 стадии любовных отношений

Следующая стадия – страстное влечение

Ваш мозг воспринимает исключительно положительные качества потенциального партнера, недостатки же остаются незамеченными. Вы словно смотрите на человека через розовые очки, и даже если замечаете какие- либо его минусы, то они кажутся незначительными и легко исправимыми. Главная опасность этого этапа отношений – партнеры искренне верят в свою идеальную совместимость, однако убеждение это основывается лишь на бурно протекающих интимных отношениях. Животные инстинкты выходят на первый план, замещая собой подлинные качества личности. Эта стадия может продолжаться от трех до двенадцати месяцев – временные рамки, конечно же могут сдвигаться, в зависимости от конкретных отношений.

3 стадии любовных отношений

Страстное влечение рано или поздно сталкивается с реальностью, что приводит к перерастанию отношений в новую стадию – привязанность

Облик принца на белом коне постепенно блекнет, замещаясь образом реального мужчины. Принцесса же превращается в обычную девушку , с неидеальной внешностью и танцующим в голове тараканами. Только тогда, когда оба партнера принимают друг друга такими, какие они есть на самом деле, начинает устанавливаться достаточно прочная связь, которая может стать основой для прочных и стабильных отношений.

Подводя итог, можно сказать о том, что не все, что кажется нам любовью, на самом деле ей является. И очень важно не путать действительно крепкое чувство с физиологическим влечением вашего тела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

одиннадцать − 1 =

Scroll To Top
error: not copy