Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньВопреки возрасту: в поисках любви

Вопреки возрасту: в поисках любви

Вопреки возрасту: в поисках любви

Любить и не разбивать сердце – невозможно. Каждый из нас любил и не раз, каждому из нас разбивали сердце. В любом возрасте мы желаем быть любимыми и любить, но острота чувств имеет свою долю уникальности.

Время любить

В 14 лет – мы любим без оглядки. Мы принимаем эту любовь искреннее, с распростёртыми объятьями. Мы не думаем о том, что будет дальше. Чаще всего, это первая любовь и она запоминается на всю жизнь. Эта любовь оставляет шрамы, или прекрасные воспоминания. Мало у кого первая любовь перерастает в нечто серьезное, чаще всего это лишь опыт, жизненный опыт. Раны на сердце могут остаться на всю жизнь, и никогда не затянутся, но все это нужно пережить. В будущем останутся только яркие впечатления, а весь негатив покинет сердце и душу. Подростковый возраст – время эмоций, новизны и риска. Этот возраст нужно прожить так, чтобы через 20 лет, каждый из нас мог сказать, что любил и жил на полную силу.

Любовь и опыт

В 16-18 лет – мы любим сломя голову. Выходим замуж, рожаем детей, пробуем жизнь на вкус. Окунаемся в вихрь эмоций без оглядки. Мы идем за любовью на край света, мы открываем сердце и окунаемся в водоворот эмоций. Чаще всего браки, заключенные в этом возрасте, переживают развод, но есть и исключения. В 18 лет появляется первый взрослый опыт, первые обиды и разочарования. Первые взрослые эмоции, первые серьезные раны. Рождаются крепкие семьи, и приобретается жизненный опыт. Любовь в этом возрасте переходит на новый уровень. Мы не смотрим, какого цвета у мужчины носки, и как часто он дарит цветы. Мы просто любим и ждем взаимности.

Прощение и риск

В 25 лет – наша любовь выборочна. Мы начинаем оценивать личные качества мужчины, его характеристики, взгляды на жизнь. Нам не нужна просто любовь, нам нужно надежное плечо, но в глазах еще горит огонь. Мы любим без оглядки, но со здравым смыслом. Приобретая жизненный опыт, мы сравниваем своего любимого с остальными, давая ему шанс быть лучше. Мы хотим большего: карьерных высот, денег, обеспеченной жизни. Мы любим, верим, прощаем, и желаем лучшего. Мы осторожно относимся к любви, приобретая новый опыт. Мы готовы рисковать, но уже со здравым умом. Мы бережем свое сердце, не давая ранить его снова.

Здравый смысл, вопреки любви

В 30 лет – любовь настоящая. Все, кто еще не встретил любовь, продолжает искать, становясь более требовательными к противоположному полу. Оцениваем внешний вид, социальное положение, материальный доход, личные качества. Имея негативный опыт, ищет надежное мужское плечо. В таком возрасте понимаешь, что претендентов на руку и сердце осталось не так и много. Приходят первые разочарования, понимая, что любви все нет. Нам важно какого цвета мужчина носит носки, как щепетильно он за собой ухаживает, сколько зарабатывает. Нам важно какой он в быту, и как относится к детям. Нам важна каждая мелочь, ведь нет уже смысла размениваться по мелочам.

У нас нет времени уже кого-то воспитывать, нам нужен «готовый», адекватный мужчина, со здравыми взглядами на жизнь. Нам нужна опора, поддержка и настоящая любовь. Нам не нужны слезы и обиды, мы хотим уютный дом, камин и объятья.

И, любовь уже не та

Любовь в 40 лет. Если любовь еще не пришла, то мы ее уже особо и не ждем. Так, периодически просматриваем профили на сайте знакомств, общаемся с новыми людьми. Выборочно знакомимся, иногда ходим на свидание. Хотим обычной любви, настоящих эмоций и уюта. Хотим вместе готовить барбекю, читать книги и говорить по душам. Хотим быть с кем-то родным и близким по духу. Хотим любить и быть любимыми. Хотим смотреть в родные глаза и видеть в них поддержку.

Уют и надежда

Любовь после 50. Жизнь идет, все меняется, меняемся мы. Мы еще ждем любовь, но уже не так трепетно к ней относимся. Мы ищем родных по духу людей, с которыми приятно провести уютный вечер в кругу семьи. Мы ждем новых чувств, поддержки и опоры. Мы ждем человека, с которым жизнь станет ярче, а мы счастливее. Мы верим еще в любовь, но верит ли любовь в нас?

Позволять любить

Любить, верить, прощать, надеяться и ждать…. Искоренить обиды, вылечить раненное сердце, набраться мужества и любить. Окунаться в любовь с головой, и верить в любовь в любом возрасте – вот жизненная миссия. И сколько бы не было нам лет, и какой бы жизненный опыт не был за плечами, нужно позволять себе верить в любовь. Нужно позволять себе прощать и любить. Нужно позволять себе быть настоящей, ведь любовь находит каждого и дело вовсе не в возрасте.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy