Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньКак полюбить себя и почему это так важно?

Как полюбить себя и почему это так важно?

Как полюбить себя и почему это так важно?

Все же, отчего так происходит, что умные, талантливые, красивые женщины не востребованы мужским вниманием? Может, дело в каких-то скрытых изъянах души и тела, которые нам неведомы и потому недоступны для исправления? Ведь, что бы там ни говорили психологи, меры, предлагаемые ими, довольно примитивны, и главное, рассчитаны на непрерывны притворство и обман. Говорите одно, думайте другое. Хвалите за несуществующие достоинства, обижайтесь на несуществующие недостатки, не смотрите прямо в глаза или наоборот — смотрите, отвернитесь, говорите только о том, что ему интересно. Это же можно спятить от такой жизни!

Возможно, кому-то это и доставляет особое удовольствие. Ведь не зря сказано: «Весь мир театр…» Но мне не кажется, что нормальной женщине придется по душе играть каждый день роль слабоумной кокетки, чтобы обратить на себя внимание принца. Также представляется спорным наблюдение, что умные мужчины предпочитают дурочек, а дураки — умных. В любом смысле и любой ситуации мужчина предпочитает лишь одного — себя. Этот объект любви абсолютен и не подлежит критике. Женщине лишь предлагается разделить данное глубокое чувство.

Даже когда мужчина рассыпается в знаках внимания и ухаживаниях по отношению к избраннице, он как бы сообщает: «Обрати внимание, как я страдаю, влюблен и неотразим». Пусть он сам не понимает своих истинных чувств, но это не лишает их исконного смысла. Действительно, мужчине, считающему себя умным, приятно, когда его слушают, открыв рот, глупенькие девочки. А дураку льстит внимание умной женщины, он исполняется самоуважением и достоинством. Двух любящих объединяет нечто общее — объект их общей любви. Наиболее часто в этом случае женщина любит мужчину, и мужчина любит себя. Так их чувства совпадают.

Возможно, это происходит потому, что женщинам в большей мере свойственны высокие душевные порывы, альтруизм, доброта, бескорыстие. Хотя мужчины могут и не разделять это мнение. Но как часто оказывается, что в доброте видят предмет эксплуатации, в бескорыстии — символ скудоумия. Таких людей используют, их внимание не ценят, как нечто навязчивое и доступное. Сексуальная охота, обольстительные игры, интриги — человеческое проявление животного инстинкта. Понаблюдайте, как ваша кошка шипит и царапает морду своим ухажерам, как они вынуждены добиваться ее иногда длительное время. Ведь мы не скажем, что она набивает себе цену.

Это природный инстинкт призывает ее к воздержанию в целях повышения сексуальной активности самца, когда повысившийся уровень гормонов делает акт оплодотворения более вероятным и успешным. К сожалению или к счастью, в нас еще очень много от животных предков и отрицание своих корней делает людей зависимыми и несчастными. Женщины, несмотря на свое благоразумие, еще не оторвались от земли, не отрастили крылышки. Потому регулярная половая жизнь — признанный необходимый факт в жизни любой женщины, красивой и просто обаятельной, умной и не очень. Когда этого нет, теряются правильные жизненные установки и цели, женщина становится неадекватной, возникают те или иные личностные отклонения.

Неверным было бы в этой ситуации «активно бороться за счастье»: звонить по брачным объявлениям, знакомиться со всеми подряд. Также не стоит занимать крайнюю воинственную позицию и пополнять ряды феминисток. Более правильно — обратить внимание на себя и научиться любить не Петю, Васю и Колю, а свою собственную душу и свою жизнь, любить свое одиночество.

Что это дает? Очень много:

  • у вас появляется объект любви, который никогда не предаст и не покинет;
  • вы избавитесь от многих комплексов и предрассудков относительно своей внешности и поведения;
  • вы станете добрее и спокойнее;
  • ваша жизнь приобретет яркие краски и новые оттенки чувств;
  • повысится ваша самооценка;
  • появится уважение со стороны окружающих;
  • на вас начинают обращать внимание мужчины.

К этому располагает одиночество. В одиночестве мы постепенно замечаем, что все прошлые обиды были невольно спровоцированы нами самими. В какой-то ситуации мы не проявили твердости, позволили «сесть на шею», где-то «подставились», где-то дали повод для зависти и сплетен. Зачем же обижаться и чего-то требовать от других, когда все происходящее — лишь следствие собственного неправильного поведения. Можете возразить: бывают неприятности без причины. На улице пристал пьяный мерзавец и начал оскорблять. Но почему он пристал именно к вам? У пьяных мозги не действуют, они повинуются бесовской интуиции.

А в ваших мыслях, походке, одежде, осанке было что-то такое, что заставляло думать. Почему есть люди, просто фатально невезучие? Говорят, кармические долги. Может, и так. Но было бы естественным предположить, что все долги находятся у нас в голове. Пора понять, наконец, что мысль вещественна, она реальна. Нельзя безнаказанно думать (и делать) черт знает что. Не имеет никакого значения, как одета женщина, какие у нее нос, рот, брови, какой длины и толщины ноги. Если она считает себя уродкой, то даже писаная красавица останется без внимания. И наоборот.

И что, так просто? Нет, непросто. Недостаточно, подобно героине фильма «Самая обаятельная и привлекательная», повторять эту ежедневную молитву перед зеркалом. Необходимо почувствовать это всеми фибрами души, это и означает — полюбить себя.

Несчастная и страдающая женщина не может любить себя. Замученная проблемами и домашней работой — тоже. Сексуально озабоченная — нет.

Любящая себя женщина — счастлива уже тем, что самодостаточна. Ее любовь ответна и не требует постороннего вмешательства. Постепенно она переполняет все существо и рвется наружу. Такая женщина излучает невидимый свет, окружающим становится хорошо лишь от ее присутствия.

Она становится объектом внимания и даже поклонения. Мужчины уже не могут устоять, чтобы не присоединиться к ее чувству. Такая женщина неотразима без всяких уловок и приемов. Но главное, она естественна.

Будьте собой — и люди к вам потянутся. Не провозглашается оголтелый эгоизм и аутоэротизм. В нашем мире кривых зеркал все наоборот. Наши побуждения — зеркальное перевернутое отображение того, что мы делаем. Благими намерениями вымощена дорога в ад, — говорит народная мудрость. Она права. Так называемый альтруизм ни к чему хорошему не приводит. От этого страдают и благодетели и в еще большей мере, — благодетельствуемые. Примеров тому множество, не надо далеко ходить. Заботливые родители и неблагодарные дети. Любящие жены и гулящие мужья. Угодливые подчиненные и самодуры-начальники.

Если вы полюбите себя, это означает, что вы перестанете завидовать, ревновать, красть, злословить, прелюбодействовать, потому что это противно вашей душе. Разумный эгоизм заключается в том, чтобы перестать быть кому-то обузой, не рассчитывать и не надеяться на доброго дядю. Поскольку ваша собственная любовь не требует доказательств и подтверждений, вас перестанут терзать сомнения относительно собственной ценности.

Этот вопрос просто прекратит существование. Не надо самоутверждаться за счет других, строить козни, плести интриги. Вы протянете руку помощи в трудной ситуации просто так, потому что все случается — и Земля круглая. Дети не сядут вам на голову и вовремя повзрослеют для собственной жизни, научатся принимать решения и отвечать за свои поступки.

Возможно, вы и не встретите своего единственного, избранника, в этом нет гарантии нигде и никогда. Но это не означает, что вы недостойны его. Возможностей и предложений физической близости у вас будет достаточно. Просто ваш духовный уровень слишком высок для окружающих мужчин, которых и так все меньше и меньше. Повальное пьянство, увы, не проходит бесследно. Не судите строго. Будьте снисходительны, позвольте лучшим из оставшихся любить себя. Но не допускайте слишком близко.

Пусть все понимают, что ваш мир — это крепость, в которую вход и тем более взлом, воспрещен. Дистанция должна соблюдаться во всех случаях, и залог этому — уважение прав другого человека. Поставьте свою самостоятельность во главу угла отношений с мужчиной. Если вы ему желанны, интересны и небезразличны, он охотно примет эти условия.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 − 4 =

Scroll To Top
error: not copy