Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиГиперактивное поведение детей. Что делать?

Гиперактивное поведение детей. Что делать?

Гиперактивное поведение детей

Для любого родителя его чадо самое лучшее и любимое. Но вот незадача… Все чаще и чаще на вашего ребенка начинают жаловаться воспитатели, учителя, соседи… То он кого-нибудь ударит, то вскакивает во время занятия и несется, никого и ничего не замечая вокруг, то крутится и вертится, то ломает чужие игрушки. Что  с ребенком?

Находясь ежедневно со своим ребенком, вы сами того не замечая, игнорируете его гиперактивное поведение. По началу все окружающие умиляются: «какой подвижный ребенок, какой спортивный ребенок, ну ни минуточки не посидит…» А ведь это не предмет для восторженных возгласов, а уже предпосылки к гиперактивному поведению ребенка.

Почти всегда гиперактивное поведение детей проявляется уже с раннего детства: в 2-3 года.

Часто перед родителями встает такая проблема как то, что ребенок ломает игрушки, но на это есть свои причины. И причины могут быть разными: ребенок может нечаянно поломать игрушку, в целях эксперимента – осмотреть, что внутри у игрушки или намеренно. И уже в таком возрасте стоит присмотреться к поведению ребенка, какие причины и последствия такого поведения ребенка.

Гиперактивное поведение детей это:

  • невнимательность
  • неусидчивость
  • разрушительные действия
  • заявления протеста
  • суетливость
  • импульсивность
  • болтливость

Что делать, если у вашего ребенка гиперактивное поведение?

Гиперактивное поведение детей

Прежде всего, не впадайте в панику! Главное, в такой ситуации – это терпение и ваша выдержка.

Не повышайте голос без причины, старайтесь объяснять все спокойно, но при этом строго.

Не хватайтесь сразу за ремень, есть и другие способы наказания за провинности: лишение сладкого, походов в кино, общения с друзьями, посиделки за компьютером.
Детям с гиперактивным поведение нельзя давать несколько дел одновременно. Дайте одно поручение, затем проконтролируйте его выполнение, а результат может оценить, например, в списке «Хороших дел», прикрепленном на стене.

Контролируйте выполнение дела до конца, чтобы ребенок не бросил все на полпути и не занялась бы чем-то посторонним.

Будьте лояльным и не принижайте ребенка перед родственниками и друзьями, рассказывая всем, какой ребенок «недотепа и валенок». У гиперактивных детей очень развито чувство обидчивости из-за свойственной им импульсивности.

Кода находишься в компании детей с гиперактивным поведением, то такое ощущение, что вокруг тебя рушится, взлетает и ходит ходуном. Самое главное, направить этот взрыв энергии в нужное русло, и тогда все встанет на свои места!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − 10 =

Scroll To Top
error: not copy