Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияДосугЙога для похудения

Йога для похудения

Йога для похудения

Тема похудения, пожалуй, одна из самых популярных среди женщин. И даже очень стройные и ухоженные леди всегда стремятся быть лучше и привлекательнее, ведь нет предела совершенству. Сегодня в любом фитнес-центре можно посетить классы аэробики или силового тренинга, либо просто отправиться в спорт-зал на старые добрые тренажеры. А можно подарить себе полтора часа времени, проведенного за занятием йоги.

Как похудеть при помощи йоги: основные правила

Йога – древнейшее учение о гармонии души и тела. Изучать асаны и другие составляющие йоги можно годами и даже десятилетиями. В наше время к йоге стали относиться больше как к виду фитнеса, желая улучшить самочувствие, подтянуть тело и скинуть несколько килограмм. Но подходит ли йога для похудения? Безусловно, если знать несколько нюансов.

– Занятия йогой не заставят пот градом бежать с тела, как, например, при занятиях с гантелями или степ-аэробикой. Однако они дают неплохую физическую нагрузку на различные группы мышц. При этом калории активно сжигаются, а обмен веществ ускоряется.

Йога для похудения

– Всегда следует помнить, что нерегулярные занятия не приведут к нужному результату, даже если за одну тренировку вы выложитесь на 200%. Практика йоги не должна совершаться время от времени. Желательно, чтобы она стала неотъемлемой частью режима, если уж вы решили похудеть именно с помощью йоги.

– Выбирайте «правильную» йогу. Например, популярная нынче Аштанга-виньяса-йога включает в себя множество динамических элементов и связок между асанами, а так же силовые упражнения, разнообразные балансы и стрейчинг. Начать же можно с классической Хатха-йоги, либо йоги Айенгара.

– Пересмотрите питание. Без правильной диеты лишнему весу будет сложно уйти, даже если вы будете активно заниматься 24 часа в сутки. В йоге приветствуется вегетарианское меню, однако нередко новички могут позволить себе мясо и рыбу, приготовленную без масла, жирных соусов, майонеза и т.д.

Итак, йога для похудения действительно имеет место быть. Конечно, не стоит забывать, что любая физическая активность имеет свои противопоказания. Поэтому, прежде чем приступить к практике, обязательно обсудите с преподавателем состояние своего здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − десять =

Scroll To Top
error: not copy