Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак правильно похудеть или «Хороших диет не бывает»…

Как правильно похудеть или «Хороших диет не бывает»…

Как правильно похудеть или «Хороших диет не бывает»…

«Сажусь на диету!» –такое решение ежедневно принимают тысячи женщин,шокированных цифрой на весах. Но! Для начала надо узнать, как правильно худеть, что бы не навредить своему организму.

Любая диета подразумевает резкое ограничение в питании, что является огромным стрессом для организма. И это самое худшее, что вы можете для него сделать  в погоне за стройной фигурой. В большинстве случаев вес, который неимоверными силами удается скинуть за пару недель, через некоторое время возвращается. Неудивительно, ведь наш организм – тонкая и умная система, и относиться к нему следует с почтением.

Не надо задаваться вопросом — «Как быстро похудеть?» Если вы хотите сбросить вес, но при этом сохранить здоровье, подтянуть мышцы, выглядеть молодой и красивой, нужно полностью менять образ жизни. Это значит – отказаться от вредных привычек, начать больше двигаться, пересмотреть свой рацион. Рецептов стройности много, но далеко не все они эффективны.

В основном потому, что все мы разные, а значит, и подход к процессу похудания должен быть индивидуальным. Но есть несколько принципов, которых следует придерживаться всем, кто решил бороться с лишним весом.

Как правильно похудеть или «Хороших диет не бывает»…

Вода

Жидкость жизненно необходима нашему организму. В день необходимо выпивать не менее 8 стаканов воды – именно воды, чай, газировка, бульон не в счет. Кроме того, японцы говорят: хочешь похудеть – пей перед едой, хочешь сохранить вес – пей во время еды, хочешь поправиться – пей после еды. Выпивайте стакан воды за 15-20 минут до приема пищи, а затем – не ранее, чем через час после него, и вы заметите, что килограммы уходят быстрее.

Фаст-фуд

Вопреки устоявшемуся мнению, не стоит полностью отказываться от сладкого, мучного или жареного. Свести их употребление к минимуму – весьма благоразумно, но иногда все же стоит позволять себе маленькие поблажки. Несколько долек шоколада или небольшой десерт существенного урона фигуре не нанесут, а настроение улучшат. Главное – знать меру.

как быстро похудетьВот без чего ваш организм точно страдать не будет, так это без чипсов, гамбургеров, сладкой газировки. О них вы можете с легкостью забыть навсегда и заменить их более полезными вкусностями –фруктами, орехами, свежевыжатыми соками.

Питание по убыванию

Наиболее калорийные продукты  – тот же десерт или шоколад – старайтесь съедать в первой половине дня, желательно до 12-13 часов.На ужин, напротив, ограничьтесь легкими блюдами – из нежирного мяса, морепродуктов, добавив овощи и немного не слишком сладких фруктов.

Как правильно похудеть или «Хороших диет не бывает»…

В движении – жизнь

Похудеть, валяясь на диване, вам вряд ли удастся. Но это не значит, что нужно с завтрашнего же дня записаться  в тренажерный зал и начать изнурять себя многочасовыми тренировками. Для начала просто начните больше ходить. Забудьте о лифте, выходите из автобуса на одну-две остановки раньше, чем вам надо, больше гуляйте.

Режим

Старайтесь есть в одно и то же время. Дневной рацион разбейте на 5-6 приемов пищи. Полноценный завтрак – обязателен! Правило, по которому ужинать надо до 18-00, подходит далеко не всем. Если вы привыкли ложиться далеко за полночь, можно перенести ужин на более позднее время, но между последним приемом пищи и  сном должен быть промежуток не менее 3-4 часов.

Нет – вредным привычкам!

Семечки, сухарики, печенюшки – чего только мы не поглощаем, сидя у телевизора. И едим-то чаще всего не потому, что голодны, а потому что привыкли, не замечая, как набиваем желудок отнюдь не полезными продуктами. Возьмите за правило не совмещать прием пищи и просмотр любимых телевизионных программ, не перекусывайте на ходу, не ешьте «за компанию», если чувствуете, что совсем не голодны.

И запомните: поговорку о том, что хорошего человека должно быть много, придумали слабовольные толстяки, которые не нашли в себе сил для борьбы с лишним весом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − два =

Scroll To Top
error: not copy