Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниХудеем дома в зимнее время

Худеем дома в зимнее время

Худеем дома в зимнее время

Как подтверждают многочисленные наблюдения, в холодный период года сложно поддерживать свои «килограммы» в норме, а уж тем более сложно сбрасывать ненужные килограммы. Это обусловлено тем, что в это время мы меньше двигаемся и, конечно, этим самым наносим вред своей фигуре. Диетологи утверждают, что правильное питание в это время года вполне способно нейтрализовать эти неприятные тенденции организма, можно даже сказать, что при правильном питании мы худеем дома в зимнее время.

Бытует мнение, что в зимой в связи с холодной погодой необходимо более калорийное питание. Такое утверждение абсолютно неверно. Специалисты утверждают, что зимний рацион питания должен быть менее калорийным, чем в летний период. Этот зимний рацион должен содержать фрукты и овощи, причем предпочтительнее плоды, имеющие более темную, оранжевую окраску. Это, например, цитрусовые, морковь, хурма, тыква. Раза два-три на неделе можно употреблять капусту в любом виде, в том числе квашеную капусту.

Обязательно рацион питания человека должен содержать кисломолочные продукты (ряженка, кефир, йогурт). Ни в коем случае не ограничивать себя в употреблении продуктов, содержащих углеводы и жиры. В зимний период года организму очень нужны именно эти продукты. Нужно, чтобы каждое утро на вашем столе присутствовала каша овсяная или гречневая – в них наибольшее содержание полезных веществ.

Очень рекомендуется перейти на пяти-шести разовое питание маленькими порциями. Кстати, такое питание рекомендуется не только в зимний период, а вообще всегда, круглый год. При этом вечернее меню должно содержать легкие блюда и продукты, а перед отходом ко сну нельзя наедаться, а лучше за 2 часа до сна вообще прекратить принимать пищу. При таком питании мы худеем дома в зимнее время, а не набираем вес.

В холодный период года в организме уменьшается содержание серотонина, который считается гормоном хорошего настроения. Это обусловлено дефицитом солнечного освещения в это время года. Желательно отказаться от фиников, от орехов. Эти продукты часто используются для «поднятия настроения», но вредят фигуре. Эксперты по питанию считают, что самое лучшее для организма – это находиться больше времени на свежем воздухе, а также соблюдать правильный рацион питания человека.

Еще можно отметить следующее. Врачи-диетологи, независимо от принятой диеты питания, рекомендуют вместо сахара небольшое количество меда (если на него отсутствует аллергия). Кстати, еще интересный момент. В косметологии не могли пройти мимо такого полезного и ценного продукта пчеловодства, как мед. И в ней нашли широкое применение медовые маски для улучшения качества кожи лица.

Если вы будете выполнять эти несложные правила, то вам удастся за весь холодный сезон не допустить лишних килограммов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 + три =

Scroll To Top
error: not copy