Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье6 ошибок при похудении, нарушающих метаболизм

6 ошибок при похудении, нарушающих метаболизм

6 ошибок при похудении, нарушающих метаболизм

День за днем новые диеты, обещающие сбросить 8-10 килограммов за короткое время, появляются в Интернете, газетах и журналах. Хотя бессмысленные диеты поначалу кажутся приносящими результаты, в дальнейшем из-за них замедляется обмен веществ, утомляется организм, у которого сформировалась сопротивляемость к похудению, и восстанавливается лишний вес.
Вот 6 ошибок в питании, нарушающих обмен веществ и вызывающих серьезные проблемы со здоровьем:

1. «Я села на диету, я не ем хлеб, рис, макароны» – это одна из фраз, которые можно часто слышать от женщин. Однако полностью исключенные из рациона углеводы приводят к быстрой потере мышечной массы, утомлению, истощению, нервному напряжению и внезапным сладким кризисам в будущем. Кроме того, единственным «топливом», используемым мозгом для регулярного функционирования, является глюкоза, и при ее потреблении менее 50 граммов в день происходит снижение интеллектуальных функций. Всем, даже диабетикам, вместо того, чтобы полностью исключить углеводы из своей повседневной жизни, нужно потреблять комплексные ресурсы из цельнозернового хлеба, фруктов, цельнозерновых макарон, бобовых.

2. Люди, которые хотят сбросить лишний вес, часто пьют много травяного чая. Однако бессознательно выпитые чаи могут вызвать потерю организмом воды и ускорение дефекации. Более того, бессознательное и чрезмерное употребление травяного чая вызывает нарушение сердечного ритма, резкие перепады артериального давления, поражение почек.

3. Диеты, которые многие видят по телевизору, вырезают из журналов и газет и пытаются применять, могут иметь фатальные последствия, особенно нарушение обмена веществ. Образ жизни и пищевые привычки каждого человека не совсем одинаковы; диета, которой могут многие придерживаться, не может подойти другим людям. Следовательно, применение готовых диетических программ может вызвать снижение скорости метаболизма и сопротивление снижению веса.

4. Рекламированные таблетки для похудения, употребляемые бессознательно, без консультации со специалистом, могут вызвать почечную недостаточность, сердечный приступ, дисбаланс гормонов щитовидной железы, токсическое действие на печень, нарушения в деятельности кишечника и необратимое повреждение нервной системы.

5. К сожалению, картофель, морковь, горох, кукуруза и бананы являются одними из первых продуктов, от которых следует отказаться в больших количествах, несмотря на их ценность. Однако полное исключение этих продуктов из еды увеличивает к ним интерес. Поскольку такие продукты не препятствуют похудению, их следует употреблять с корректировкой по времени, обращая внимание на порцию.

6. Упражнения, которые выполняются бессознательно и в течение долгих часов без получения достаточного количества энергии и белка, без определения приема пищи до и после занятий спортом; не обеспечивают ничего, кроме потери мышечной массы и замедления метаболизма. Более того, люди, которые никогда раньше не занимались спортом и у которых есть серьезные проблемы с весом, внезапно начинают делать упражнения в течение длительного времени; и это приводит к проблемам с суставами. Всемирная организация здравоохранения рекомендует 150 минут упражнений в неделю.

Принимая во внимание образ жизни и свои вкусы, следует использовать программу здорового и стойкого похудения, разработанную опытным диетологом. Кроме того, необходимо получить поддержку психолога для изменения образа жизни.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × два =

Scroll To Top
error: not copy