Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЛегкое питание на ночь для сладкого сна

Легкое питание на ночь для сладкого сна

Легкое питание на ночь для сладкого сна

Не можете заснуть? Небольшая скромная трапеза, проведенная непосредственно перед сном, поможет вам отлично выспаться. Только надо остановить свой выбор на продуктах, рекомендованных медиками для крепкого, здорового сна.

Правильное питание для сладких снов включает в себя потребление пищи, содержащей серотонин и мелатонин, а также магний. Ценность этих продуктов в том, что они способствует расслаблению мышц и быстрому засыпанию.

Самое высокое содержание серотонина в бананах, они, правда, весьма калорийны. Однако от половинки банана излишний вес не получишь, а вот заснешь быстрее.

Из напитков отличным успокаивающим и расслабляющим для тела и души действием обладает отвар ромашки. Усилит снотворный эффект практически в двое — добавление в него ложечки меда. Также отличным выбором станет стакан теплого молока. Триптофан, аминокислота, содержащаяся в молоке, обладает успокаивающими свойствами. Кальций молока оказывает мозгу содействие в усвоении данной аминокислоты.

Легкое питание на ночь для сладкого сна

Небольшая тарелочка овсяной каши поможет не только погасить аппетит, но и навеет сладкий сон, благодаря мелатонину, содержащемуся в овсянке. Добавив в кашу немного меда, вы усилите ее снотворный эффект. Горсть миндаля также прекрасно справляется с задачей хорошего сна, триптофан и магний в его составе приумножают желание поспать. Цельно зерновой хлеб способствует выработке инсулина, обеспечивающего поступление триптофана в мозг, где происходит его превращение в серотонин. Это отличный вечерний перекус, однако, не стоит съедать более одного кусочка хлеба.

Многие перед сном испытывают желание выпить чашечку горячего чая с вкусной сладкой конфетой, в этом нет ничего удивительного, поскольку в данном случае чаепитие действует успокаивающе.

Так что приятного вам аппетита и сладкого сна, дарующего вам полноценный отдых, от которого зависят ваша красота и здоровье.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × три =

Scroll To Top
error: not copy