Вы здесь: ГлавнаяРабота7 фраз, которые должны насторожить в описании вакансии

7 фраз, которые должны насторожить в описании вакансии

7 фраз, которые должны насторожить в описании вакансии

Работодатели хотят, чтобы кандидаты были с ними честными на всех этапах трудоустройства. Хотя сами они не всегда откровенны с кандидатами. Обман может начаться еще с объявления о работе. В статье приведены несколько фраз, которые должны насторожить вас в описании вакансии. Это поможет не попасть на удочку нечестных работодателей с самого начала.

«Опыт не важен»

Если работодателю важно, имеете ли вы соответствующий опыт и это сочетается с невероятными условиями работы и неоправданно высокой зарплатой – с вероятностью в 90% перед вами объявления о работе от мошенника. Такие вакансии характеризуются низким критерием входа – здесь нужны кандидаты с любым бэкграундом и пожеланиями. К тому же платить обещают чуть ли не как топ-менеджерам. Если вы продвинетесь дальше прочтения вакансии, то, скорее всего, уже при первой беседы с рекрутером вам скажут, что вы подходите на эту работу.

«Легкая работа», «Свободный график»

Эти фразы также могут свидетельствовать об отсутствии реальной работы и характеризовать работодателя-мошенника. Кроме того, набор стандартных фраз и отсутствие описанных обязанностей могут быть признаком того, что от кандидата скрывают истинную суть работы. Чаще всего такие методы используют «работодатели», которые предлагают незаконную деятельность: сфера интим-услуг, казино, продажа незаконных товаров и тому подобное.

«Девушка 18-25 лет», «Парень 25-30 лет», «Без детей»

Такие фразы говорят о дискриминации по возрастному или половому признаку. Поэтому даже если работа в целом вам подходит, такого работодателя лучше обойти стороной. Потому, сформировав такое объявление о работе, он уже нарушил закон (ст. 2-1 КЗоТ). Кто знает, как еще нарушается законодательство при организации работы и насколько может проявляться дискриминация в коллективе?

«Система премий и штрафов»

Уже стало нормой, когда работодатель не указывает точного уровня заработной платы и формирует ее размер при договоренности с конкретным кандидатом. Но, когда в вакансии нет четкой информации о системе вознаграждения и во время разговора с рекрутером понимание не появляется – вероятно перед вами недобросовестный работодатель. В таких компаниях зарплата часто нестабильна, вас могут штрафовать за малейшие промахи, а премии, обещанные во время собеседования, выдавать только по праздникам. Честный работодатель всегда объясняет систему начисления заработной платы: говорит о дополнительных вознаграждения, 100% ставку и KPI.

«Оплата за предварительное обучение»

Кандидат ищет работу, чтобы платили ему, а не наоборот. Поэтому, когда вам предлагают оплатить обучение, которое очень нужно для выполнения рабочих задач, – перед вами мошенники. Если работодателю не хватает ваших умений – он или не предлагает вам работы, или учит вас сам, но отнюдь не за ваш счет. Поэтому такие вакансии в принципе не должны рассматриваться.

«Мы станем лидером на рынке через два года»

Это может быть бессознательной ложью. Ведь на этапе создания компании верят, что им удастся добиться успеха в кратчайшие сроки. Но часто этого сделать не удается и вы, как работник такого стартапа, остаетесь ни с чем. Конечно, в случае успеха вы можете получить гораздо больше, чем обычная работа. В таких случаях важно скрупулезно проверить информацию об инвестициях в стартап, отрасль и руководителей, которые в него пришли. Если риски минимальны, такое предложение имеет право на жизнь.

«kуt_001@mail.ru»

Информация о работодателе, контактное лицо в вакансии приравняет нулю? Значит, им есть что скрывать. Еще одним вариантом лжи от такого «работодателя» может быть наличие информации о компании и о сфере деятельности в объявлении, но при поиске в Google окажется, что такого предприятия просто не существует. Такие объявления рассчитаны на тех, кто не перейдет дальше самой вакансии.

Во время прочтения вакансии вы должны получить четкое понимание, чем будете заниматься на работе, что компания дает своим работникам, в какой области она работает и тому подобное. Если какие-то аспекты вам не понятны, смело уточняйте у рекрутера и отвергайте предложения, которые кажутся подозрительными.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy