Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМожно ли похудеть быстро?

Можно ли похудеть быстро?

Можно ли похудеть быстро?Поразительно, что наедая годами лишний вес, женщины стремятся от него избавиться за считанные недели! Милые дамы, вам не приходила мысль об абсурдности подобного желания? И всё же миллионы девушек ищут ответ на вопрос – можно ли похудеть быстро? Разумеется, ведь если бы такой возможности не было, тема бы зачахла сама по себе.

Существует минимум два пути, которые помогут похудеть быстро:

  1. Липосакция – все знают, что это такое. Но вот незадача, стоит дорого, а ведь придётся сделать несколько процедур, если вес действительно большей (выше 100 кг). Ни один профессиональный пластический хирург (а не шарлатан), не разрешит откачать более 3-х л жира за один раз, чтобы не навредить пациенту.
  2.  Так как у большинства девушек нет таких денег, и присутствует страх перед пластикой, они предпочитают голодание. Нужно отметить, что если вы мечтаете сбросить свыше 10 кг за месяц, то придётся голодать жёстко – ваш рацион будет составлять практически одна вода. При этом научно доказано, что скорость последующего набора веса прямо пропорциональна его сбросу. Похудели на 10 кг – наберёте 20.

Впрочем, эта теория работает и наоборот – если вы наели лишний вес очень быстро, значит, вы можете так же быстро похудеть.

Хотя даже во время беременности ежемесячная прибавка в весе составляет не более 6,5 кг и это считается очень много.

Можно ли похудеть быстро?

Но диетологи и эндокринологи наблюдали картины, когда люди набирали до 20 кг в месяц и это не предел. Кстати, такое стремительное «толстение» связано не столько с нарушением обмена веществ или гормональным сбоев, а с жёсткими монодиетами, которыми так увлекаются ленивые и глупые девушки.

Нормой считается похудение на 1-1,5 кг в неделю, т.е. 4-6 кг в месяц. Те, кому это покажется незначительным результатом, пусть задумается над тем, что таким образом за год уйдёт от 50 до 70 кг! А ведь худея на 15 кг в месяц таких результатов не добиться. Но женщины не хотят ограничивать себе во вкусняшках и заниматься фитнесом целый год – им надо сейчас, кровь из носу, экстренно сбросить десяток килограммов к пляжному сезону. И не важно, что позаботиться о фигуре надо было хотя бы в феврале-марте.

Вот и получается цикличный процесс: жёсткие голодовки -> стремительный сброс веса -> не менее стремительный набор вдвое большего количества кг -> стресс, объедение -> снова похудение.

Возможно, вам нравится всю жизнь бегать по кругу. Но не думайте, что от подобных экзекуций в восторге ваш организм: кожа растягивается, сосуды перегружаются, сердце начинает давать сбой. Немудрено, что при подобном отношении к своему здоровью можно к 40 годам превратиться в старуху.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 7 =

Scroll To Top
error: not copy