Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнИнтерьерный тренд: мозаика в ванной

Интерьерный тренд: мозаика в ванной

Интерьерный тренд: мозаика в ванной

Дизайн ванной комнаты влияет на настроение человека, поэтому ванная комната должна быть максимально комфортной и уютной, чтобы с утра заряжать хозяина только положительными эмоциями.

Оформление ванной комнаты мозаикой – хорошая альтернатива керамической плитке. Мозаика имеет широкую палитру цветов, различные формы и рисунки, а также мозаикой можно оформлять закругленные стены и предметы с плавными линиями.

Виды мозаики:

  • Стеклянная. С этого вида мозаики легко удалять грязь. Стеклянная мозаика бывает самых разнообразных расцветок.
  • Керамическая мозаика более прочная, чем стеклянная. Она изготавливается тем же способом, что и керамическая плитка.
  • Каменная мозаика делается из мрамора, гранита, оникса. Создает изысканную и шикарную атмосферу в ванной комнате.
  • Металлическая мозаика смотрится эффектно, но ее стоит с осторожностью применять в ванной комнате, либо позаботиться о дополнительной защите от влаги.

Мозаикой можно выкладывать и стены, и пол и даже потолок ванной комнаты. Ею можно декорировать дверные проемы, зеркала и поверхности полок. Напольная мозаика крепче, чем настенная. Также мозаикой можно выделять зоны ванной комнаты совмещенной с туалетом. Мозаикой также можно оформлять предметы мебели, таким образом они идеально впишутся в интерьер ванной комнаты.

Мозаика помогает скрыть недостатки стен и пола и может значительно преобразить интерьер. Из мозаики складывают небольшие узоры и целые картины во всю стену.
Мозаику можно использовать при оформлении интерьера ванной комнаты в любом стиле. Количество цветовых комбинаций мозаики в ванной ограничивается только вкусом и фантазией хозяев.

Мозаику можно считать идеальным вариантом для оформления ванной комнаты. И хотя мозаика достаточно дорога, она очень долгосрочна, что делает ее выгодным приобретением.

Для того, чтобы мозаика прослужила как можно дольше и не отваливалась от стен со временем, необходимо соблюдать несколько дополнительных мер: периодически обрабатывать швы мозаики средствами против плесени и грибка, а также установить надежную качественную вентиляционную систему. При правильном уходе мозаика будет радовать хозяев долгие годы. Интерьер из мозаичной плитки никогда не устаревает.

Если вы обратитесь в студию мозаики, то ваша ванна будет неповторимой. Ванная комната, оформленная мозаикой, всегда выглядит изящно и роскошно! Главная задача – подобрать расцветку и рисунок по своим предпочтениям, прислушиваясь к советам дизайнера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy