Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеС чего начать, если вы весите за 100?

С чего начать, если вы весите за 100?

С чего начать, если вы весите за 100?

Изначально признайтесь сами себе – да, это не весы врут, это не супер тяжелая одежда, и даже и не то, что вы съели сегодня на обед, завтрак, или ужин. Это вы, собственной персоной! И не важно, какая это отметка – 80, 101 или 130 – для каждого из нас существует определенный предел комфортности, другими словами зона комфорта.

Можно весить 90 кг, быть вполне уверенной в себе, находить себе красивые вещи, пользоваться вниманием мужчин, и каждый раз, надевая купальник, натягивая чулки, или еле застегивая молнию на облегающем платье, обещаешь себе, и при этом, озвучивая окружающим, что с понедельника обязательно сядешь на диету. Как бы этим оправдывая то, что ваше тело не выглядит, так как вам бы хотелось. Это зона комфорта – вам удобно самый неприятный момент, в виде мучительных тренировок и диет переносить на потом. Потому что еще можно перенести. А что дальше?

Вы съедаете одно пироженко, кусочек шашлыка, хот-дог, чебурек  и тому подобное, с одной мыслью – ну ведь от одного кусочка/порции что же может плохого случиться? Конечно, ничего плохого, если этот кусочек всего один и не чаще, чем раз в неделю. Но это же повторяется изо дня в день! В конечном итоге вес растет до такого невиданного размера, что вы уже сами забываете, когда в последний раз вслух озвучивали эту цифру. Но и это не самое страшное.

Самое страшное, что при избыточном весе, даже не смотря на ранний возраст, вам тяжело подняться на пятый этаж, тяжело поиграть с детьми в подвижные игры, тяжело лишний раз нагнуться. У вас начинают болеть колени, пятки, отекать ноги. Кожа по всему телу приобретает нездоровый цвет из-за отсутствия правильного кровоснабжения. И, в конце концов, вам становится противно смотреть на себя в зеркало. Это ключевой момент, после которого есть два пути – жить по такой же накатанной дороге и с каждым годом все больше и больше себя ненавидеть, оставаясь вечно ноющим неудачником, или наконец попробовать полюбить себя и своё тело!

С чего начать, если вы весите за 100?

Начать всегда трудно, но это того стоит. Кстати, изначально первые килограммы уходят с неистовой скоростью – за неделю вы можете сбросить 3-5 кг, и это нормально. Это будет вашим первым мотивирующим бонусом. Но как это сделать, если бегать тебе трудно, присаживаться тоже, отжиматься вообще нереально, а о скакалке можно вообще не вспоминать?

Начните с самых простых и не сложных упражнений и правил в питании:

Не ешьте простые углеводы во второй половине дня.

Лучше присесть 1 раз, чем вообще не присесть!

Увеличьте пешие прогулки до нескольких километров. При этом, купите шагометр, это бы измерять количество шагов. Оптимальное количество шагов для похудения – 10 000. Примерно это 5 – 6 километров, что при быстром шаге составляет около часа прогулки. Разбейте визуально карту у себя в уме на расстояние около 3 км от вашего дома – и быстренько пешком туда и обратно. Выбирайте всегда новые маршруты, и не забывайте об удобной обуви и одежде. Одежда должна быть в несколько слоев, в холодное время, и не должна сковывать движения или кровоток. Ходить лучше по грунтовым дорожкам – они амортизируют толчки, как при ходьбе, так и при беге, что уменьшаем нагрузку на позвоночник. После того, как почувствуете прилив сил, через неделю – другую, можете приступить к дистанционному бегу, который невероятно эффективен.

Только после минимальной физической подготовки идите к спорт зал или фитнес клуб. Вам будут намного легче даваться упражнения. И у вас все получится. Это гарантировано. Самое главное это начать без переноса на понедельник, а уже сегодня.

Фото с сайта shutterstock.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 6 =

Scroll To Top
error: not copy