Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЭкзотические лекарства: зеленый кофе, семена чиа, гималайская соль

Экзотические лекарства: зеленый кофе, семена чиа, гималайская соль

Экзотические лекарства: зеленый кофе, семена чиа, гималайская соль

Очень часто в интернете можно встретить чудодейственные рецепты с экзотическими продуктами. Продавцы активно предлагают зеленый кофе, семена чиа, гималайскую соль, обещая незамедлительный эффект. Но прежде чем покупать, необходимо максимально ознакомиться со свойствами данных продуктов.

Зеленый кофе

Экзотические лекарства: зеленый кофе

Не все догадываются, что зеленый кофе, это не разновидность кофе, это он и есть просто его не подвергают термической обработке (не обжаривают). Соответственно благодаря этому сохраняется огромнейшее количество полезных веществ. В состав зеленых кофейных бобов входит вода, витамины групп РР, С, Е, В, масло кофейное, а также минеральная соль.

Систематическое использование зеленого кофе позволяет повысить мозговую активность, замедлить процесс старения, понизить количество холестерина в крови, поддержать организм в тонусе. Зеленый кофе не влияет на нервные окончания, поэтому бодрящий эффект отсутствует.

Больше узнать об этом продукте можно здесь: http://cosmetology-info.ru/1747/diets-thin-myths-Zelenyy-kofe-pravda-i-mify/.

Семена чиа

Экзотические лекарства: семена чиа

Издавна считается, что семена чиа отлично справляются с воспалительными процессами в организме человека. Это происходит за счет содержания в семенах натурального аналога антибиотиков, что успешно помогает в борьбе с патогенной флорой, и помогает скорому заживлению различных ран. Помимо всего, семена чиа нормализуют работу ЖКТ, что позволит (при правильном использовании), успешно справляться с лишним весом. Но при этом нужно учитывать, что семена очень калорийны, в 1 семени – 413 Калл, поэтому лучше проконсультироваться со своим диетологом.

Гималайская соль

Экзотические лекарства: гималайская соль

Соль, обнаруженная в Гималаях, бывает черной и розовой. Это неочищенная соль, в составе которой имеется вещество сероводорода. По вкусу она не такая соленая и имеет своеобразный запах, но благодаря своей природности, обладает массой лечебных и профилактических свойств. Черную соль можно использовать в борьбе с запорами (имеет слабительный эффект). Она также способна заметно улучшить пищеварение. Ее состав обогащен огромным количеством витаминов и различных минералов. Кроме внутреннего применения, очень полезно принимать ванны с соляным раствором, такие ванны способствуют выведению шлаков, помогают в борьбе с проблемной кожей, а также людям страдающие астмой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + десять =

Scroll To Top
error: not copy