Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧем можно перекусить после шести?

Чем можно перекусить после шести?

Чем можно перекусить после шести?

Многие из нас подвержены стереотипу, что после шести вечера есть категорически запрещается, под запретом и перекусы. Но это уже давняя история, относящаяся лишь к тем, кто ложится спать в 10 часов. На самом деле, употреблять пищу не стоит за три-четыре часа до сна. Так что если вы ложитесь в 00:00, то можете перекусить и в 20:00. Организму даже полезно получить такое подкрепление. Иначе мышечные волокна начнут разрушать сами себя, и вместо жировой ткани вы потеряете важные граммы мышечной.

Внешне эти изменения никак не отразятся, но внутренне вы почувствуете усталость, слабость, все это приведет к раздражительности и нервозности. К тому же, если вы откажетесь от перекусов, это приведет к большему накоплению жира в течение дня, потому что организм будет лихорадочно искать, чем бы заполнить пустоты.

Так что перекусывать после шести можно, но чем?

Если вы будете употреблять углеводы (бутерброды, булочки, конфеты, шоколад), то в вашей крови будет повышенное содержание глюкозы, которая затем перерабатывается в инсулин, а инсулин способствует отложению жиров. Таким образом, вы повышаете риск нарастить пару лишних килограммов.

Идеальный ужин – это овощи. Вы можете сделать овощной салат или съесть овощи целиком. В крайнем случае, можно тушеные овощи. Овощи сами по себе низкокалорийны, поэтому лишних килограмм из-за позднего ужина у вас не будет. В них нет фруктозы и других сахаров, поэтому утром вам не грозит отечность и одутловатость на лице. Овощи быстро перевариваются (максимум 1,5 часа), что позволит вашему желудку отдыхать вместе с вами до утра.

Также можно подкрепиться творогом, куриным филе. Они практически не содержат жиров, одобрены диетологами и имеют достаточное количества белка. Вместо творога можно употребить добавку казеиновый протеин. Если вы решите съесть что-либо молочное, например, сыр, то это неверное решение, так как сыр содержит лактозу и жиры. Такой продукт лучше всего употреблять днем. А вот кальмары, моллюски, красная рыба очень хорошо подходят на роль питания в вечернее время за счет омега-кислоты, которая не откладывается в тканях, а сразу усваивается мозгом и питает его долго время.

С этой же целью можно использовать куриные желтки (1-2). Они заменят дорогостоящие морепродукты, а пользы окажут не меньше. Можно использовать и пищевые спортивные добавки и даже овощи. Такие продукты не вызовут перенасыщения и помогут поддерживать жировой баланс.

Если же вы строго соблюдаете диету, то составьте список белковых продуктов, но употребляйте только куриное филе и омега-3 кислоты. Помните, что часть усвоенных веществ вечером все равно отложится в виде небольших запасов. Но эти запасы будут минимальны по сравнению с тем, что вы можете получить, употребляя другие продукты, в частности богатые углеводами. Их не рекомендуют употреблять и в течение дня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 8 =

Scroll To Top
error: not copy