Вы здесь: ГлавнаяКрасотаСредства для снятия лака

Средства для снятия лака

Средства для снятия лака

Женщины во все времена стремятся выглядеть красиво и привлекательно, ногти и кончики пальцев украшали еще тысячелетия назад. Косметическое средство в виде лака для ногтей впервые появилось в Китае — впоследствии формулы составов лака постоянно совершенствовалась. Сегодня на рынке индустрии красоты появилась масса революционных продуктов — акриловых покрытий, гель-лака, гибридов этих продуктов.

Разновидности средств по снятию лака

Лак для ногтей-это основа любого маникюра, современная индустрия арт-дизайна ногтей предлагает своим клиенткам все более разнообразную палитру цветов, разные технологии нанесения. Для удаления всех нанесенных гель — лаков, шеллака и других средств с ногтей используется жидкость для снятия лака, чтобы быстро растворить затвердевшее на ногтях покрытие.

Несмотря на усовершенствованные технологии и относительную безопасность, средства для снятия лака отличаются разными составами компонентов и воздействием на ногтевую пластину.

В их состав входят разнообразные растворители:

— гликоли;
— ацетон;
— изопропиловый спирт;
— этилацетат.

По своему составу все подобные средства для снятия покрытия делятся на: ацетон содержащие и без него. По консистенции жидкости для снятия лака выпускают в виде гелей, жидкостей или молочка.

Для смягчения и минимального вреда для ногтей в состав средств для снятия покрытий могут входить экстракты:

— ромашки;
— шалфея;
— лимона;
-жожоба;
— морские минералы;
— яблока и другие лекарственные добавки и витамины А, Е,F, В 5.

Советы по выбору жидкостей для снятия

Выбор жидкости для снятия зависит от того, с каким покрытием ногтей придется иметь дело.
Для снятия гель-лаков и шеллаков используют чаще с ацетоном в составе-он имеет химический состав, растворяющий структуру покрытий.

Необходимо ориентироваться на средство, которое эффективно для собственного нанесенного на ногти покрытия.

Лучшим вариантом будет выбор щадящей жидкости для снятия лака без ацетона, и с витаминным комплексом в составе- так можно свести вред от воздействия химического средства к минимуму и укрепить ногтевую пластину.

Если ногти красят редко — для снятия старого покрытия подойдет любая жидкость для снятия лака, лучше с витаминными компонентами.

Необходимо обращать внимание также: на состав, запах средства и концентрацию растворяющего вещества в составе. В без ацетоновых средствах вместо ацетона растворителями могут выступать-пропиленгликоль или этил лактат.

Хорошей альтернативой жидкостям могут стать гели или кремы для снятия лакового покрытия с ногтей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 4 =

Scroll To Top
error: not copy