Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКак выбрать постельное белье в подарок?

Как выбрать постельное белье в подарок?

Как выбрать постельное белье в подарок?

Хотя постельное белье и кажется прозаическим подарком, это не совсем так. Роскошный спальный набор, в отличие от сотого по счету сервиза, никогда не будет лишним в любом доме. Единственное – постельное белье принято дарить только близким людям, но мы ведь и не ведем сейчас речь о подарке начальству или коллегам по офису. А к годовщине свадьбы или ко дню рождения это самый подходящий подарок.
Главное, определиться с дизайном и, поиграв в разведчика, узнать размеры кровати вашего любимого адресата. Говорят, надежнее всего тайком измерить габариты ложа рулеткой. Можете попробовать, но лучше схитрить, например, сделать вид, что вас заинтересовала сама кровать, и вы подумываете купить такую же. Заодно можно и расспросить, какого она размера, вдруг в вашей комнате она не поместится.

Если уж вы твердо решили купить постельное белье в подарок, не вздумайте сэкономить на качестве. Постельное белье должно быть шикарным и одновременно подходить по дизайну к интерьеру спальни его будущих обладателей. Имейте в виду, что постельное белье, достойное стать подарком, стоит, как правило, недешево, поэтому заранее рассчитайте бюджет вашего приобретения. Цена может быть разной, в зависимости от степени элитности ткани, фирмы-производителя и дизайна (кружева, шелковая отделка, вышивка и объемные узоры повышают стоимость изделия). К слову, выбирая подарочное постельное белье, лучше остановиться на нейтральных или пастельных оттенках. Тематических рисунков (если вы точно не знаете вкуса адресата) лучше избегать.

Что касается качества, то ткань должна быть плотной и “непросвечивающейся”, и в то же время хорошо пропускать воздух. Ткани, обладающие подобными качествами, это, как минимум сатин (бязь дарить как-то несолидно), а то и сатин-шелк или поплин. Жаккардовое белье стоит на одном уровне с упомянутыми тканями, но некоторые виды жаккардового постельного белья стоят недешево. Причина этому проста – жаккард, без преувеличения, сказочно красив, и способен украсить даже королевскую спальню. Поэтому, если хотите подарить хорошее постельное белье, в денежном плане стоит подготовиться к этому заранее.

Лучшим выходом может стать интернет-магазин постельного белья. Сравнив цены на шикарное белье в сетевом магазине и в обычном, вы приятно удивитесь существенной разнице в стоимости одного и того же белья. Причем сравнение будет не в пользу “реальной” торговой точки. Как говорится, зачем платить больше. А на подарках ценников не бывает, и вы не смутите юбиляра стоимостью любовно выбранного вами комплекта.

Дарите людям радость, и она вернется к вам сторицей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один + 5 =

Scroll To Top
error: not copy