Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак выбрать диван-кровать: несколько правил

Как выбрать диван-кровать: несколько правил

Как выбрать диван-кровать

Покупка такой мебели как диван-кровать ставит простых пользователей в тупик. Ведь ассортимент в магазинах достаточно обширен. Но нужно всего лишь ответить на следующие вопросы, и выбор конкретной модели станет очевидным.

Раскладной механизм

Здесь важно сразу определить для себя основной функционал мебели и как часто ее придется раскладывать. Если диван будет стоять в гостиной, и больше будет использоваться для сиденья – это один случай. Совсем другие требования предъявляются диванам-кроватям, которые будут ежедневно использоваться для сна. В любом случае техпаспорт конкретной модели содержит всю необходимую информацию с указанием к регулярности использования.

Существуют следующие раскладные механизмы:

  • книжка;
  • аккордеон;
  • французская раскладушка;
  • еврокнижка;
  • американская раскладушка.

Первые два варианта не отличаются долговечностью. Гораздо удобнее в использовании механизм еврокнижки или американской раскладушки. Чтобы сделать правильный выбор помните, главное назначение мебели – дарить комфорт своим владельцам. Самый оптимальный вариант, если диван будет снабжен деревянным каркасом и плотным наполнителем, выполняющим функцию ортопедического матраса.

Место для раскладывания

Если диван-кровать предположительно будет стоять вдоль стены, то необходимо выбирать такую модель, которая позволит раскладываться ему без проблем. Подходят еврокнижки или книжки. Но у таких моделей есть один недостаток – спальное место не отличается большими размерами.

Если есть возможность разместить диван поперек комнаты, подойдет любой выкатной механизм. Спальное место в этом случае будет располагаться перпендикулярно стене, и будет занимать много места. Важно проследить за размерами свободного пространства, чтобы в разложенном состоянии диван не упирался в другую мебель.

Ширина сиденья

Днем диван будет использоваться по назначению и тут важно помнить, что от выбранного механизма раскладки будет зависеть длинна сиденья. Модели, которые раскладываются перпендикулярно стене, могут вместить максимум троих человек, а вот расположенных вдоль стены смогут разместиться четыре-пять человек. Если нужно достаточно места для сиденья и не хочется урезать свое спальное ложе, обратите внимание на модели «аккордеон».

Еще один момент – наличие ящика для белья. Очень удобно складывать постельные принадлежности в такие отсеки. Но их наличие делает мебель более громоздкой.

1 комментарий

  1. Очень полезная статья. Спасибо за советы и за качественно изложенный интересный материал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + 5 =

Scroll To Top
error: not copy