Вы здесь: ГлавнаяДомЧто придает уют дому

Что придает уют дому

Что придает уют дому

Каждый из нас не раз замечал разницу между холостяцкой «берлогой» и женским «гнездышком». А почему так? Потому что не всем мужчинам известны секреты уюта. Хотя, конечно, есть исключения, но сейчас не об этом.

Начнём по порядку:

• Ковровые покрытия – любой ковёр, ковровая «дорожка» или просто ковролин – это не только тепло и красиво, но и ощущение чего, то домашнего, места, где можно ходить босиком, «валяться» перед камином или просто смотреть телевизор.

• Камин – в современном дизайне – это возможно везде: в доме, в квартире, на даче, причём даже не обязательно настоящий, электрический или имитация также подойдут для создания особенной атмосферы в помещении.

• Шторы и гардины – как бы ни были практичны жалюзи, они никогда не создадут ощущение домашнего покоя – это скорее офисный вариант, а вот с возможностью разнообразного выбора штор и гардин, любая «лачуга» может тут же преобразиться.

• Картины и фотографии на стенах – все мы привыкли к тому, на стене. Обычно, висит один большой семейный портрет, а маленькие фото хранятся в альбоме. Нет, и ещё раз, нет! Развешенные, в хаотичном порядке, фотографии по стенам коридора или гостиной (или картины на кухне) обладают притягивающей магией уюта.

• Постельное бельё – это сокровенное – это высший пилотаж. Даже если в пустой комнате будет стоять только одна кровать, но она будет застелена мягким шелковым бельём – в ней будет по-особенному уютно. Используйте домашний текстиль Домовита.

• Пледы, подушки и маленькие подушечки – конечно на любителя, но даже обычный однотонный диван, устеленный разноцветными подушками разных размеров, создаст более домашнюю атмосферу.

• Цветы – они могут быть живыми, а могут быть искусственными, но без них нет полного ощущения уюта. И не важно, какие это цветы, даже кактусы в оригинальных горшочках будут выглядеть мягко.

• Вазы, подсвечники, статуэтки и т.п. – никогда не стоит сбрасывать со счетов эти мелочи. Со вкусом подобранные под интерьер комнаты, они будут, как невидимы хранители уюта.

• Полотенца – казалось бы что такого, но мягкие и пахнущие полотенца – это признак «женской руки» в доме, а там, где женщина – там всегда уют.

• Детские игрушки – даже если в доме ещё нет детей, мягкие игрушки в нём должны быть, они будут ассоциироваться с детством, с мамой, с родным местом.

Это лишь основные пункты домашности, у каждого есть свои предпочтения, кто – то не представляет, например, домашнего уюта, без магнитов на холодильнике, а кто – то без конфет в вазочке, но основное нужно помнить – главное в мелочах и чем больше (но без фанатизма) этих мелочей, тем теплее и уютнее мя себя ощущаем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать + один =

Scroll To Top
error: not copy