Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто следует знать девушкам при занятиях фитнесом?

Что следует знать девушкам при занятиях фитнесом?

Что следует знать девушкам при занятиях фитнесом?

Пришла весна и многие девушки и женщины задумались о своей фигуре. Весьма популярны среди женщин занятия фитнесом. В эту памятку включены ответы на довольно частые вопросы, задаваемые женщинами, которые решили работать над своим телом.

Как мне тренироваться, чтобы не нарастить большие мышцы?

Многие девушки беспокоятся о том, что от физических упражнений у них сильно вырастет мышечная масса. Подобные страхи возникают из-за незнания всех частностей, приводящих к росту мускулатуры. Независимо от типа тренировок почти у всех девушек не получится развить больших мышц. Не стоит с опаской обращать внимание на женщин-бодибилдеров, ведь они питаются по специальному высококалорийному режиму, а наряду с этим принимают анаболические препараты, в которых содержатся аналоги мужских гормонов.

Я хочу устранить жир на конкретном участке тела. Как мне этого добиться?

Увы, никак. Местное похудение невозможно. Даже если вы будете тренироваться намного чаще, и будете использовать упражнения на конкретную мышцу, то это не предполагает исчезновения излишней жировой прослойки в том месте. Запомните: уменьшить количество жира можно только по всему организму равномерно за счёт небольшого дефицита в питании.

Мне нужно, чтобы на моём животе появились «кубики». Посоветуйте, как быть?

Наличие так называемых кубиков в области прямой мышцы живота указывает на то, что человек обладает малым количеством жира в теле. Тренировка пресса не сможет сделать ваш живот привлекательным, если он покрыт толстой жировой прослойкой. Поэтому если вы старательно тренируете прямую мышцу живота, а «кубики» не появляются, вам следует пересмотреть свой режим питания и уменьшить дневную калорийность. Стоит заметить, что мышцы пресса для своего роста требуют дополнительное отягощение. Поэтому если вы можете сделать более 12 повторений, возьмите, к примеру, один блин от штанги для утяжеления упражнения.

Чтобы убрать жир с боков, мне посоветовали упражнение «наклоны в стороны». Это правильно?

Неправильно. Вам дал совет некомпетентный человек. Как мы выяснили, локальное устранение жира – это обман. К тому же выполняя наклоны в стороны вы, скорее всего, добавите мышечную массу в этих участках, визуально только увеличив свои бока. Поэтому совет тот же – уменьшите количество потребляемой за день пищи для постепенного устранения лишнего жира в области косых мышц живота.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy