Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДля чего используется лецитин соевый

Для чего используется лецитин соевый

Для чего используется лецитин соевый

Начать разговор стоит с того, что собой представляет лецитин соевый. Это биологически активная добавка, то есть этот препарат может использоваться как универсальная добавка к пище. Используется данная БАД для повышения устойчивости печени к воздействию различного рода факторов, которые оказывают негативное воздействие.

Кроме того, лецитин рекомендуется использовать при проблемах с кожей. Но по этому вопросу стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом, так как лецитин соевый гранулированный представляет собой сильнощелочной препарат. Это говорит о том, что нужно быть предельно осторожным при его дозировке. Суточная норма, рекомендованная для употребления внутрь, составляет три столовых ложки. Но опять же, дозировка зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому перед покупкой препарат и его приемом посетите специалиста.

Многие лабораторные испытания доказывают, что комплексное использование лецитина вместе с витаминными комплексами благотворно сказывается на функциональной деятельности головного мозга. Также наблюдается укрепление нервной системы. Можно сделать вывод, что представленная БАД обладает широким спектром полезного действия, если соблюдать все рекомендации относительно дозировки и частоты приёма.

Полезные свойства пищевой добавки обуславливаются наличием в её составе таких активных веществ, как холин и инозитол. Эти вещества просто жизненно необходимы для полноценного развития организма человека. А в частности, они благотворно сказываются на функционировании головного мозга. Вещество холин, к примеру, отвечает за интеллектуальную деятельность.

Установлено, что инозитол способствует улучшению настроения. Рекомендовано использовать эту добавку всем тем, кто часто подвержен стрессам и переутомлению. Популярность данного пищевого продукта объясняется рядом причин. Но в большинстве случаев именно стремительный темп жизни, постоянные перегрузки на работе, хронические недосыпания могут стать причиной раздражительности и нервозности. Лецитин соевый оказывает успокаивающее действие, благотворно действую на нервную систему, и позволяет успокоиться. Поэтому его рекомендуется использовать во время депрессии и хандры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 2 =

Scroll To Top
error: not copy