Вы здесь: ГлавнаяМодаЛетние платья по типу фигуры

Летние платья по типу фигуры

Летние платья по типу фигуры

Подготовка к летнему сезону у женщин, как правило, начинается с обновления гардероба. Наиболее важным его элементом является платье. Однако к его выбору стоит отнестись очень серьезно. При этом обязательно следует учитывать особенности вашей фигуры. Помогут в этом перечисленные далее рекомендации.

«Песочные часы»

Самое главное для девушек с такой фигурой – это визуально выделить талию. Осуществляется это, как правило, за счет кроя, который расширяется книзу.

Также стоит акцентировать внимание и на бедрах. Проще всего это сделать в том случае, если платье будет их облегать. Вам очень повезло, если оно скроено по косой, – это идеальный вариант.

Что же касается плеч, то здесь дела обстоят совершенно иначе. Заострять на них внимание не стоит, иначе они будут смотреться слишком массивными. От «фонариков» и подплечников нужно категорически отказаться.

«Прямоугольник»

В данной ситуации лучше выбрать летние платья и сарафаны с прямым покроем. Это нужно для того, чтобы максимально сместить акцент с талии.

На помощь также придут светлые тона и яркие принты. Желательно, чтобы большая часть декоративных элементов была сконцентрирована именно на бедрах.

Что же касается всевозможных ремней – забудьте о них.

«Груша»

Представительницам данной категории нужно сконцентрироваться на решении двух основных задач. Во-первых, акцентировать внимание на плечах. Их линию следует визуально подчеркнуть. Во-вторых, визуально уменьшить объем бедер. Для этого отлично подойдет расклешенная книзу юбка. Также не стоит отказываться и от темных тонов.

«Яблоко»

Здесь лучше всего подойдут платья в стиле ампир. Крайне нежелательно, чтобы наряд сильно облегал фигуру. По той же причине стоит избегать любых поясов и ремней.

Что касается тканей, материалы из которых они изготовлены должны быть максимально легкими. Это нужно для того, чтобы создать эффект воздушности. Однако не стоит забывать и о подкладках, которые помогут визуально скорректировать некоторые особенности фигуры. Также очень хороши струящиеся ткани. Они способны скрыть даже самые пышные формы.

«Перевернутый треугольник»

Здесь также можно выделить две основные задачи. Во-первых, велика вероятность того, что плечи покажутся слишком широкими. Следовательно, их нужно визуально сузить. Сделать это можно за счет расположения бретелей. Чем они ближе к шее, тем лучше. Во-вторых, нужно переместить акцент вниз. Сделать это можно за счет заниженной талии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × два =

Scroll To Top
error: not copy