Вы здесь: ГлавнаяПсихологияЖизньЛюбовь – это химия?

Любовь – это химия?

Любовь - это химия?

На тему любви написано миллионы книг, песен, поставлено куча фильмов. А все-таки, эта, казалось бы, затертая тема во все времена будет актуальна.  То, что когда-то считалось чем-то возвышенным, из-за чего люди погибали, рушились судьбы, сейчас ученые называют обычной психической болезнью. Светлейшее и сильнейшее чувство поставили на одну ступень с алкогольной и наркотической привязанностью! Даже Всемирная организация здравоохранения поставила любовь в ряд психических расстройств.  Так что же любовь можно лечить обычными медицинскими способами?

Проявление этого чувства можно объяснить чисто биологически. Левое полушарие человеческого мозга отвечает за логику, а правое – за чувства и эмоции. В период влюбленности правое полушарие начинает работать вовсю, а вот левое – притормаживает. Отсюда и безрассудные поступки влюбленных.

Особенно поддаться чувству любви легко с наступлением весны, когда воедино сходятся сразу факторы гормонов, красивой картинки и либидо. Солнечные лучи, как никогда, лучше способствуют выработке серотонина в организме, по жилам текут коктейли гормонов, человек испытывает радость, прилив энергии и сил, привлекая подсознательно интерес противоположного пола. Плюс ко всему женщины начинают снимать одежды, чем немало привлекают мужчин. А еще солнце способствует выработке тестостерона, то есть просыпается сексуальный аппетит.

Оказывается, любовь еще и заразная штука. В ходе исследований было обнаружено, что у людей в коллективе одинаковым становиться энергообмен головного мозга, и даже дышат они с одинаковой частотой. А значит, своим состоянием один человек может заразить всех вокруг. Вот так открытие! Интересно, что и гипнотизировать толпу людей можно посредством вышеизложенного доказательства. Если среди присутствующих будет хотя бы один человек, подвергающийся гипнозу, образуется цепная реакция, и он потащит за собой всех остальных.

Но, к счастью, а может для кого и наоборот, любовь по окончанию весны не уходит. Когда человек испытывает к кому-то страсть, вырабатывается в организме гормон окситоцин, что может продлиться около 17 месяцев. Хотя, у некоторых это может длиться и не больше одного. Так что, если хотите навсегда привязать к себе человека, нужно правильно использовать это время. Например, обзавестись общими интересами или планами на будущее. Такое уже забивается в левое полушарие, а логика, как известно, намного надежней и «долгосрочней» любых чувств и эмоций.

Знать это все, конечно же, не помешает, но все-же так хочется верить в то, что любовь – это что-то неземное, то, что возникает на энергетическом уровне, а не в следствии каких-то биологических процессов в организме, то, что невозможно объяснить научно и описать словами. А ведь раньше из-за любви погибали на дуэли, мужчины совершали ради женщин безумнейшие поступки, на которые сейчас уже вряд ли кто-то способен. А сегодня это все можно назвать просто «торможением левого полушария головного мозга».

1 комментарий

  1. Всегда забавляло, как люди, не в состоянии доказать биологическую природу любви, пытаются доказать что это именно так.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 2 =

Scroll To Top
error: not copy