Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияСовременные любовные игры

Современные любовные игры

Современные любовные игры

Любовным играм столько же времени, сколько и самому человечеству. Спор о том кому следует предъявить обвинение за яблоко, съеденное Адамом, продолжается и в наши дни. И большая часть претензий направлена обычно в адрес Евы за нечестную игру. Но обличителям следует иметь в виду, что в любовных взаимодействиях участвуют как минимум двое.

Традиционно чаще всего в этом романтическом действе, именно женщин обвиняют в склонности к театральности, потребности в ритуалах и декорациях. А между тем, для обозначения этих процессов используется слово «любовь». Но не только любовь является причиной существования многообразия взаимодействий, определяющих существование всего того динамического «хаоса» в социуме.

Далее мы рассмотрим конкретные «сюжеты» отношений, демонстрирующих любовные игры.

1. Учеба в колледже свела их вместе

После череды дружеских свиданий они решили встречаться. Ложь между ними незримо все больше и больше с каждым месяцем лишает их шансов на счастливое будущее, однако оба они не подают виду, что не заинтересованы в другом на предмет долгосрочных отношений. Вместо этого они играют, давая друг другу полагать, что он и есть «тот самый», хотя это не так. Они несвободны и не хотят поиска новых вариантов, им кажется удобным иметь всегда кого-то доступного в любое время. Оба не верят в свои способности заводить те отношения, которые их устраивают и в возможность принимать участие в выборе партнера для брака. Они не осознают (или не хотят осознать) все ограничения и потенциальные возможности для создания счастливых отношений. Бесценное время жизни уходит впустую.

2. Случайное свидание

Познакомившись на вечеринке, когда их партнеры были заняты и, поддавшись сиюминутному порыву, он предложил ей встретиться в выходные, и она согласилась. Он, активный, не любивший терять время зря, не церемонясь, предложил провести ночь вместе. Она – романтичное создание – была возмущена такой наглостью, ведь она предпочитает ритуал «завоевывания», ухаживания. Впрочем, он ей тоже нравится, так что она возможно и решилась бы, если бы не привычные установки и боязнь грядущих страданий… Ситуация имеет не один вариант развития: или она уступит своему желанию и согласится на интимное приключение, либо он поймет, что легкая победа здесь исключена, и вежливо откланяется. Более настойчивый мужчина мог бы вкладываться в ритуал ухаживания еще некоторое время. Оба не желают брать на себя ответственность за возможные интимные отношения, ведь в этом случае есть риск эмоциональной вовлеченности. А в данном конкретном случае это никому не нужно. Быть может здесь должен появиться вопрос по поводу возникновения ситуации, в которой никто не заинтересован прийти к единому знаменателю, но ответом является все то же стремление к играм.

3. Встречи без обязательств

Поругавшись со своей женой и под утро твердо решив «поквитаться с ней», он, придя на работу, необычно воодушевленно отвечает приветствие своей секретарши и приглашает ее поужинать где-нибудь в уютной атмосфере. Неделя флирта, особых знаков внимания, подарков, убедили девушку согласиться провести с начальником ночь. Она не наивное создание, как это может показаться, ведь раньше мысль о постели босса как о стартовой площадке для ее карьеры, не раз приходила ей в голову. У него эйфория от романа с подчиненной не только от того, что он увлечен ею, а еще и потому, что все это послужит средством для наказания жены. Таким образом, его интрижка с секретаршей началась из-за агрессии к жене. Однако дома его ждет «сюрприз». Жена обнаружила в телефоне мужа недвусмысленное сообщение от секретарши. Они не разведутся, нет. Теперь она имеет оружие против его укоров, потому когда угодно может упрекать и его в ответ и иметь индульгенцию для многих своих поступков.

Некоторые пытаются вывести универсальные правила, некий «кодекс чести» в игре под названием «любовь», но если убрать так называемые «злоупотребления», когда иные видят в своем партнере все что угодно, но не личность, то некоторые отношения вообще тогда невозможны.

А между тем сюжеты не должны восприниматься с точки зрения обличителя, с оценкой правильно-неправильно, на предмет поведенческого соответствия букве моральных законов. Отношение участников к происходящему тоже не имеет смысла подвергать морализаторству. Дает ли человек на это согласие, или нет, его эксплуатация является таким же столпом существования этого мира, как и разделение человеческого вида на женщин и мужчин.

Внутреннее разнообразие систем существует как своеобразный инструмент защитного свойства, как фактор, противостоящий саморазрушению этих социальных систем, вот почему необходим весь этот театр игр. Весь процесс игр социума самоорганизующийся, и может быть рассмотрен как глобальный бесконечный акт художественного творчества, где в роли творца выступает все человечество в целом, а художественным творением является весь преобразованный им мир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать − 3 =

Scroll To Top
error: not copy