Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниПитание для похудения

Питание для похудения

Питание для похудения

Многие из тех, кто сидели на различных диетах потом восстанавливали прежние килограммы, а некоторые даже наращивали сверху. Почти все диеты приводят к этому. Теперь разберем почему. Человек садится на диету. Любая диета подразумевает под собой какое-то ограничение в пище.

Человек, благодаря огромной силе воли, сидит на этой диете, худеет и бросает эту самую диету. Он возвращается к прежней пище, организм испытывает стресс и обратно набираются все лишние килограммы. Если вы хотите полностью изменить себя, сбросить все лишние, что у вас есть, то диеты не помогут. Поможет размеренное, правильное питание. Сейчас разберем все аспекты правильного питания для похудения.

Самое главное запомнить эту фразу и придерживаться ей все время: завтракайте как король, обедайте как простолюдин и ужинайте как нищий.

Это означает то, что основным приемом пищи в который можно съесть то, что вы любите – является завтрак. На завтра ешьте плотно. Завтрак дает нам энергию на весь день и если её поступит мало, до и день будет для вас тяжелым. На обед съедайте комбинацию углеводы + белки, можно не много жира, но лучше не стоит. Вечером только белковую пищу. Объясню почему именно белковую. Основной жир, скапливающийся в организме это как раз таки углеводы. Углеводы это наша основная энергия и при её переизбытке организм откладывает её в виде жира. Примером белковых блюд идеально подойдет обезжиренный творог, варенная куриная грудка или белая рыба. В обед в качестве углеводов ешьте гречку, рис, макароны только из высоких сортов пшеницы и не очень большие порции.

Теперь разберем такое правило, которое наверно слышал каждый человек на Земле, даже не сталкивающийся с проблемой похудеть. Это правило не есть после шести часов вечера. Оно не совсем корректно. Так как можно есть и после шести часов вечера, НО главное за 2-3 часа до сна. То есть, если вы ложитесь в десять, одиннадцать часов, то и кушать белковый ужин нужно или в семь или в восемь вечера.

Так же обильно пейте воду. Два литра – это минимальная норма в день, но чай, кофе не считается! Только воды нужно минимум два литра.

Помимо завтрака, обеда и ужина у вас обязательно должны быть перекусы. Где-то через 2-3 часа после приема пищи, кроме ужина, съедайте горсть сырых орехов, сухофруктов, фруктов или овощей. Это делается для того, чтобы разогнать ваш обмен веществ. В этом случае процесс жиросжигания пойдет очень быстро.

Перед сном выпивайте смесь сок лимона и воды. Эти два ингредиента идеальные жиросжигатели, а в совокупности они становятся еще лучше.

К натуральным жиросжигателям относятся все фрукты с содержанием витамина С, особенно грейпфрут, лимон. Так же не советуют принимать различные, не натуральные жиросжигатели ( таблетки и прочие) так как их действие не совсем соответствует названию.

Они не сжигают жир, а дают нам энергию, очень много энергии, чтобы мы больше двигались и худели. Принимать такие препараты опасно для здоровья и обычному человеку их принимать не зачем. Их принимают, в основном, выступающие спортсмены, которые находятся на сушке и им необходимо в кратчайшие сроки сбросить вес. Такое похудение – не очень хорошее для здоровья, а наше похудение имеет оздоровительный характер. Так же не следует принимать мочегонные препараты. Все, что организму будет не нужно он сам выведет, учитывая то, что количество выпитой воды очень высокое. Во время тренировки стоит обильно пить воду, чтобы с потом выходило большое количество шлаков и токсинов и ваш организм очищался быстрее.

Обратим внимание на самую распространенную ошибку всех, кто стремится похудеть – все изнурительно качают пресс. Открываем не большой секрет – тело худеет равномерно и от того, что вы будете все время качать пресс ваш живот быстро не исчезнет, так что не перенапрягайтесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять − 7 =

Scroll To Top
error: not copy