Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЧто не стоит есть натощак?

Что не стоит есть натощак?

Что не стоит есть натощак?

Все прекрасно знают с самых ранних лет, что завтрак должен быть сытный, полноценный, питательный, а главное – здоровый. Как и нужно, все добросовестно поглощают по утрам пищу, но к сожалению, не всегда ту, которую нужно. Потребление некоторого съестного натощак может вызвать гастрит, обычную апатию, камни в почках и иные болячки. Чтобы избежать заболеваний, обратите внимание, что вы привыкли использовать на завтрак.

Йогурт. Со всех сторон нам трубят о том, что пить йогурт очень полезно, ведь в нем хранятся весьма живительные бактерии, что не заменимы в переработке пищи. Да, это все правильно, но только не на пустой желудок, ведь пользы не будет ни какой. Желудочный сок попросту поглотит все бактерии. Так, нельзя сказать, что йогурт по утрам вреден, от него попросту не будет ни какой пользы. Вслед за сытным, а главное, правильным завтраком, пожалуйста.

Кофе. Многим известно, что выпитая чашка кофейка на голодный желудочек будет агрессивным раздражителем для слизистой и желчного пузыря. Это может привести к больничной койке, строгой диете, так как вскоре нагрянет гастрит.

Сахар. А также сладости, фрукты, такие как банан. В организме сахар усваивается с быстрой скоростью, а после, принимается действовать на поджелудочную. Реакцией железы будет выброс инсулина. Степень сахара в нашей крови быстро снижается, и тогда люди становятся вялыми, усталыми и апатичными.

Дрожжи. Не стоит кушать дрожжевую выпечку на пустой желудок, ведь вырабатываются желудочные газы, а это чревато вздутием и не приятным ощущениям.

Груши. Еще издавна говорили, что груша, съеденная утром – яд, а вечерком – словно цветок. Груши обогащены грубой клетчаткой, она причиняет травмы нежнейшей слизистой органов пищеварения.

Чеснок. У чеснока практически аналогичное с кофейными напитками действие на слизистую оболочку желудка.

Хурма. Имеет сложно перевариваемые волокна в громадном количестве. Они замедляют работу кишечника и желудка.

Прохладительные напитки. При употреблении холодненького, сосуды в желудке сужаются, вследствие чего нарушается процедура переработки еды. Лучше выпить что-то холодненькое по истечению некоторого времени после трапезы.

Цитрусовые. Как правило, цитрусовые содержат в себе огромную массу кислоты, которая постепенно поедает желудок. Если же у вас нет, и не было ни каких проблем с желудком, нет ощущения изжоги, можете пропустить и не учитывать этот совет.

Питаясь утром правильно, избегая вышеперечисленные продукты, можно предотвратить болезни желудочно – кишечного тракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + четырнадцать =

Scroll To Top
error: not copy