Вы здесь: ГлавнаяКрасота5 правил ухода за волосами на примере белорусской косметики

5 правил ухода за волосами на примере белорусской косметики

5 правил ухода за волосами на примере белорусской косметики

Причёска – важная составляющая образа любого человека. Психологи утверждают, что рассматривая причёску, могут дать краткую характеристику её обладателя или обладательницы.

Волосы способны сделать нас неотразимыми или испортить тщательно продуманный образ. Наши волосы – это очень важный элемент облика современного человека. Далее, будет приведено пять простых правил по уходу за волосами, они не смогут изменить ваш стиль, но помогут сделать волосы более здоровыми и привлекательными. А это, независимо от причёски, сделает более презентабельным и общий облик человека.

Правило первое. Мойте волосы не согласно с расписанием, а в зависимости от их загрязнения.

Так вы сможете сохранить природный баланс выделения кожного жира и поддержать естественное очищение, рост волос. Это немного хлопотно, но сделает вашу жизнь комфортнее, а волосы здоровее.

Используйте только качественные шампуни с натуральными добавками. Для этих целей отлично подходят средства по уходу за волосами из серий белорусской косметики.

Для ежедневного мытья используйте шампуни-кондиционеры типа La Rosée из серии Белита-М с растительными протеинами и провитамином В5, они мягко очищают волосы и одновременно их питают. Для тех, кто хочет иметь длинные волосы хорошо использовать шампуни с маслом моркови или Кедровый, который также успокаивает раздражение и обладает антибактерицидным действием. А для ослабленных, ломких волос подойдут с экстрактом овса или Янтарная магия.

Надо отметить, что среди белорусской косметики можно найти шампунь для любого типа волос, при этом, все они в своём составе имеют натуральные экстракты и масла, способные оказывать укрепляющее и нередко лечебное действие.
Второй отличительной чертой белорусской косметики является сравнительно невысокая цена при неизменно высоком качестве.

Правило второе. Балуйте волосы.

Делайте для них питательные маски, пользуйтесь сыворотками и бальзамами. Очень хорошо, если в их состав войдут натуральные компоненты из бабушкиных рецептов или косметика на основе натуральных компонентов. Хорошо купить белорусскую косметику, которая отличается натуральными компонентами, основательно проверенными экспертами, и при этом доступна по ценам.

Для тонких волос хороши специальные серии Keratin Active от ВИТЭК и средства для стайлинга Keratin Styling. Среди разнообразия брендов и косметических средств есть специальные от выпадения волос с маслом репейника, для жирных – с арникой и анансом, секущихся – серия “Valeur”, для ослабленных волос – с экстрактами фенхеля, арники и зверобоя. Подбирайте одновременно шампунь, кондиционер, маску, сыворотки и средства для стайлинга или окраски. Они окажут не только косметический эффект, но и лечебный, укрепляющий и питающий.

Правило третье. Поберегите волосы.

Не сушите мокрые пряди феном, или постарайтесь делать это как можно реже. Сухой горячий воздух очень вреден для кожных желез, он пересушивает не только сам волос, но даже их основание, что делает их ломкими, сначала кончики, а затем и все волоски секутся.

Мойте голову мягкой водой. Используйте агрессивные средства и методы укладки как можно реже. Это же касается и выбора красок для волос. Подбирайте щадящие краски и используйте их в меру. Среди беларусских товаров есть неплохая серия натуральных крем-красок “Color Lux”.

Правило № 4. Соблюдайте дозированность и последовательность при выборе средств и методов ухода.

Помните очевидное: чем больше повреждены волосы, тем большего внимание к себе они требуют.

И ещё: используйте косметику для волос одной линии – это поможет избежать многих проблем с волосами: от лёгкой аллергии до перхоти.

Так для роста и питания волос хороши средства из серии “Modum Bamboo”, а для бережного ухода за сухими волосами подойдет серия «Блеск и питание». Многим понравиться серия Био+ чёрная икра способствующая восстановлению, росту волос и их омоложению.

Правило пятое. Помните, волосы – это отражение вашего физического и психического здоровья.

Здоровый человек – обычно имеет красивые, блестящие волосы. А тот, кто болен или подавлен – становится обладателем сухих и ломких волос, или сальных и безжизненных. Правильно питайтесь, потребляйте нужное количество витаминов – это сделает вас здоровее, а волосы красивее.

Эти правила просты и всем известны. Но сколько из них нам удаётся выполнять? Красивые волосы – это результат разумного подхода к уходу за ними и хорошего здоровья.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − три =

Scroll To Top
error: not copy