Вы здесь: ГлавнаяКрасотаМелирование на короткие волосы

Мелирование на короткие волосы

Мелирование на короткие волосы

Короткие стрижки омолаживают женщину и дают ей неповторимый шарм. Мелирование коротких волос – это прекрасный способ оживить прическу и дать ей новую жизнь. Основным моментом этого окрашивания, является использование контрастных светлых или темных оттенков, которые дадут базовому цвету волос яркость и увеличивают объем волос.

Редкие пряди более светлого оттенка, при мелировании коротких волос, придадут образу мягкости и сделают прическу более оригинальной и легкой. При смешивании темных и светлых вариантов основного цвета, волосы приобретут новую текстуру и будут казаться очень густыми.

Стиль Peek-A-Boo

Мелирование на короткие волосы

Мелирование на короткие волосы с добавлением яркого тона в нижнюю часть прически, является отличным способом добавить всплески цвета, которые подчеркнут красоту стрижки и дадут вашему образу разнообразие и неповторимый шарм. Также можно сосредоточить яркие оттенки в области челки или добавить новые цвета в различных областях, не забывая соблюдать баланс. Прическа с легкими, почти невидимыми прядями подчеркивает цвет лица и придает взгляду больше жизни.

Стиль Two-Tone

Мелирование на короткие волосы

Двухцветное мелирование на короткие волосы, дарит прическе объем и оригинальное звучание. Эта прическа с контрастными прядями, увеличивает объем волос и освежает прическу. Чтобы соблюдать баланс цветов и не переборщить с прядями, лучше доверить окрашивание специалисту, который подберет нужные оттенки и равномерно окрасит волосы. Для этого используется специальная фольга или специальная шапочка и профессиональные краски.

Яркие пряди.

Молодые девушки, чтобы выглядеть оригинально и стильно, мелируют короткие волосы с добавлением ярких моментов. Такой цвет сразу бросается в глаза, придавая образу индивидуальность и броскость. Пряди могут быть тонкими или толстыми, но всегда привносят в прическу новизну и вызов.

Мелирование коротких волос дома

Мелировать короткие волосы можно и в домашних условиях. Тонкие пряди делаются при помощи специальной шапочки с дырочками, которую можно купить в любом магазине, где продаются средства и инструменты для парикмахерских. Чтобы окрашивание было аккуратным и красивым, шапочка должна плотно прилегать к голове. Локоны вытягиваются из отверстий при помощи тонкого крючка или металлическим концом расчески. Чтобы не было больно, прядь тянется в направлении роста волос.

В зависимости от стиля мелирования коротких волос, можно вытаскивать пряди нужной толщины из каждого отверстия или пропуская несколько штук, чтобы локоны были более редкие и оригинальные. Затем все вытащенные пряди следует аккуратно расчесать назад, чтобы легче было окрашивать. Все пряди должны вытаскиваться равномерно, особенно обратите внимание на области над ушами и линию волос.

Выбранная краска, должна иметь кашеобразную консистенцию, не должна течь или ложиться слишком густо. Наденьте перчатки и наносите краску кистью сверху вниз. Все пряди должны быть полностью насыщены краской, чтобы тон получился ровный и однотонный.

Засеките время, которое понадобится для качественного окрашивания. Каждая краска имеет свое время действия. Не надо держать ее дольше положенного. Часто оттенок, кажется намного темнее, чем есть на самом деле, но этого не стоит бояться, почти все красители темнеют при нанесении. При смывании тона, не нужно снимать шапочку. Сначала хорошо промойте пряди, а затем аккуратно снимите шапку.

Мелировать короткие волосы можно и через фольгу. Дома через фольгу можно покрасить одну или несколько толстых прядей, но не следует этим методом делать тонких и сложных процедур, так как сами Вы не сможете добиться аккуратного и качественного окрашивания.

Красивые локоны, окрашенные в два или несколько цветов, всегда будут в моде и придадут своей хозяйке неповторимый шарм и яркую индивидуальность. При выборе цвета исходите из личных предпочтений, цвета кожи и основного цвета волос. Ведь самое главное, чтобы прическа подходила и всегда радовала.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три + 1 =

Scroll To Top
error: not copy