Вы здесь: ГлавнаяКрасотаУход за волосами после 50: как сохранить их густыми и здоровыми

Уход за волосами после 50: как сохранить их густыми и здоровыми

Уход за волосами после 50: как сохранить их густыми и здоровыми

Благодаря знаменитым женщинам, поседевшим и сделавшим это очень элегантно, уход за волосами после 50 лет стал отдельной темой не только разговоров, но и исследований. Сегодня благодаря научному прогрессу индустрия красоты уже знает, как сохранить густоту и текстуру волос во время старения, радикальных гормональных изменений или периодов сильного стресса. В этой статье рассмотрим, как возраст влияет на красоту волос и чем можно помочь, чтобы они остались более эластичными, объемными, мягкими и блестящими в длину.

Что происходит с кожей головы и волосами с возрастом?

С возрастом волосы постепенно начинают меняться и это, к сожалению, неизбежно. Увеличивается выпадение и замедляется рост, волосы становятся пушистыми и сухими, уменьшается в объеме, теряет пигмент, что приводит к появлению большого количества белых волос.

В дополнение к эффекту старения на организм женщин влияет переход к менопаузе, обычно наступает между 45 и 55 годами. Гормональные изменения, связанные с менопаузой, могут уменьшить выработку кожного сала, а это может привести к повышенной сухости кожи головы и ломкости волос. Также следствием менопаузы может быть повышение чувствительности к DHT (дигидротестостерона – это вещество, андроген, вырабатываемый как у мужчин, так и у женщин, и является метаболитом тестостерона) и утонение волос из-за снижения уровня эстрогена.

Даже малейшие гормональные сбои в организме женщины могут привести к хроническим изменениям кожи головы. Из-за нехватки должного возрастного ухода за волосами старение приводит к разрушению фолликулов, потому что наша кожа головы претерпевает такие же изменения, как и кожа лица.

Уход за волосами после 50: как сохранить их густыми и здоровыми

Как поддерживать силу и стимулировать рост волос?

Когда речь идет о здоровье волос, важно подходить к уходу комплексно – учитывать заботу о коже головы, защиту локонов и правильное диетическое питание.

Уход за кожей головы и удовлетворение основных потребностей кожи головы – очищение, отшелушивание и увлажнение – нужны в любом возрасте, особенно во взрослом. Волосы – это продолжение кожи головы. Чем стабильнее микробиом и более крепкий защитный барьер кожи головы, тем меньше вероятность выпадения волос.

Чтобы избавиться от застойных явлений (накопления натуральных масел и средств для укладки), сделайте мягкий массаж кожи головы пучками пальцев или массажной щеткой, и тщательно очистите волосы мягким шампунем. Поскольку с возрастом волосы становятся более порывистыми, это может привести к их ломкости. Избегайте шампуней с сульфатами, поскольку они могут вызвать сухость и пожелтение седых волос.

Чтобы помочь омолодить кожу головы, нанесите после мытья сыворотку для кожи головы, например Anti-Hair Fall Dr. Barbara Sturm или концентрированный эликсир молодости Tonucia Natural Filler от René Furterer. Для дополнительной защиты добавьте на пряди легкий уход, который поможет восстановить и разгладить кутикулу. Но помните: «лучше поздно, как никогда». Будьте нежны с волосами и кожей головы и не перегружайте их продуктами по уходу. Распределение продукта на руках перед нанесением уменьшает вероятность отягощения волос и позволяет лучше регулировать количество нанесения, повторяя манипуляции в случае необходимости.

Тем, кто не готов принимать свою естественную седину, нужно помнить, что химические красители делают волосы более ломкими, поэтому более натуральные краски помогут сохранить длину и толщину волос, а также оздоровить кожу головы.

И, наконец, питание с помощью сбалансированной диеты может обеспечить нужные строительные блоки, важнейшие витамины и минералы, а также энергию для здоровых волос. Продукты, богатые железом, цинком, витамином С, витаминами группы B и омега-3, делают волосы сильнее. Для устранения ошибок в питании врачи рекомендуют ежедневно употреблять мультивитамины и коллагеновые примеси – о последних стоит подумать ближе к 50 годам, когда организм производит коллагена на 50% меньше.

Уход за волосами после 50: как сохранить их густыми и здоровыми

Лучшие прически для волос, потерявших объем

Седые волосы имеют более порывистую структуру и поэтому молекулы кондиционера проникают в кутикулу быстрее и в большем количестве. Соответственно, женщинам с тонкими волосами нужно избегать тяжелых кондиционеров и минимально использовать средства для укладки. Слишком большое количество продукта тяготит волосы и заставляет их прилипать к коже головы, поэтому они кажутся еще тоньше.

Что касается придания объема волосам, то оказывается, что не все предназначенные для этого средства одинаково действенны, если вам за 50. Стареющие волосы часто бывают ломкими, сухими и тонкими, поэтому продукты, способствующие увеличению его объема, вследствие придания волосяной кутикуле шероховатости и высушивания волос могут ухудшить ее состояние. Альтернативой станут средства, подобранные именно для вашего типа и структуры волос, которые также легкие, но не делают прическу плоской. Средства уплотнения, например спрей Lift Me Up от Better Not Younger или Bleu Magnifier Thickening Spray от R+Co, мгновенно увеличат объем волос благодаря биотину в компонентном составе.

Конечно, для придания объема можно использовать и приборы для термоукладки, но делать это следует очень деликатно. Нагрев повреждает локоны, особенно влажные. Лучше сушить волосы полотенцем или использовать фен на низких температурах в сочетании с термозащитным спреем.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

7 − пять =

Scroll To Top
error: not copy