Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВдохновляющая сила массажа

Вдохновляющая сила массажа

Вдохновляющая сила массажа

Достоверно не известно, где зародился данный вид лечения, поскольку именно так можно квалифицировать массаж за его успокоительное воздействие на болезненные точки тела человека. Можно только догадываться об истоках массажа потому, что развитие этой отрасли шло параллельно с древней народной медициной.

На заре развития человечества массаж использовался в виде растирания и поколачивания места травмы, чтобы облегчить боль. Во времена рыцарских боёв римляне производили подобные манипуляции для уничтожения кровоподтёков и синяков на теле.

Само понятие подразумевает растирания по телу человека, целью которых является достижение расслабляющего и исцеляющего эффекта. Массаж можно делать не только на поверхности стола и сидя на стуле, но и под водой (гидромассаж), либо стоя, принимая на тело струи воды, например, циркулярный душ. Есть специальное массажное оборудование, которое можно купить здесь http://elite-massage.biz/.

Для усиления эффекта, а также, чтобы не повреждать кожу используют разнообразные масла как ароматические, так благовонные, мази и гели.

Большее предпочтение массажисты отдают специальным ароматическим маслам, поскольку они имеют непосредственное предназначение, обеспечивая скольжение пальцев и особенное воздействие на того, кто массажируется.

Большинство учёных описывают такие виды массажа:

– укрепляющий в основном предназначен для маленьких деток, у которых ещё не развиты мышцы и для того, чтобы помочь ребёнку правильно ходить и активно двигаться были разработаны упражнения по укреплению разных групп мышц крохи.

– расслабляющий используется для снятия напряжения и усталости после трудового дня, либо при мышечных спазмах, чтобы вернуть двигательную активность. Во время такого массажа все процессы в организме замедляются и начинают свой спокойный планомерный отдых.

– подготовительный чаще всего относится к категории спортивного массажа и служит для усовершенствования физических способностей спортсменов, поскольку подготавливает мышцы к предстоящим нагрузкам, придавая им большую эластичность;

– восстановительный применяется в основном после тренировок, соревнований и помогает быстрому возвращению в норму и повышению работоспособности спортсменов. Такой вид массажа наиболее распространён, поскольку моментально уже во время сеанса, придаёт энергию.

Рецепторы кожи и мышц человека реагируют на внешние раздражители и передаются в центральную нервную систему. В зависимости от потока импульсов массам либо тонизирует, либо расслабляет человека.

Исцеляющая сила массажа никогда не утратит своей актуальности, поскольку нету более эффективного способа расслабления и восстановления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 + шесть =

Scroll To Top
error: not copy