Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияЗначение возраста в любви

Значение возраста в любви

Значение возраста в любви

Важен ли возраст партнера? К сожалению, мы довольно стереотипны и предсказуемы в этом вопросе. Как показали исследования — возраст имеет предел для любви.

Горячая молодость.

Исследования, проведенные порталом знакомств, показали, что мужчины гораздо чаще выбирают девушек моложе себя или женщин-ровесниц, а старшими женщинами интересуются, как правило, пока сами молоды. Стало ясно и то, что женщины разных возрастных групп интересуются мужчинами разного возраста. Чаще всего молодые девушки ищут старших партнеров, а женщины постарше смотрят на юношей.

Мужчины и женщины отличаются друг от друга тем, что их цели меняются с возрастом. В основном, мужчины интересуются более молодыми женщинами. Или, чем старше мужчина, тем моложе девушка, которую он пытается соблазнить. В частности, во время кризиса среднего возраста, когда интерес к младшим партнершам увеличивается. Женщины проходят этот период более осторожно — новый опыт для них важнее, чем возраст партнера.

«Ценности» — прежде всего.

Оба пола прагматично оценивают значение возраста второй «половинки». Молодые девушки редко заводят отношения с парнями младше себя и даже своими сверстниками, потому что те не имеют еще ни опыта, ни капитала. Их интересуют ребята постарше, потому что потребности и интересы этой возрастной группы уже немного другие. Как правило, приемлемая разница в возрасте находится в пределах десяти лет. Мужчины, которые старше этого порога кажутся молодым женщинам представителями другой эпохи и прочные отношения образуются очень редко. Многие девочки боятся, что пожилые мужчины имеют гораздо больше опыта, что часто затрудняет создание прочного союза.

Прекрасный пол по природе своей любопытен — женщины любят пробовать то, чего еще не было в их жизни. Более того — они постоянно говорят, хотят поделиться своими впечатлениями, поскольку, как было выяснено, так налаживаются наиболее прочные отношения. Они чувствуют, что многие пожилые мужчины способны игнорировать их эмоции, связанные с новыми переживаниями.

Мужчины, в свою очередь, почти не обращают внимания на разницу в возрасте, однако статистика утверждает, что для них важно, чтобы девушка была моложе. Такому подходу придумано много объяснений, но природа человеческая диктует свое — мужчины «любят» глазами, а женская красота и возраст — сильно связаны. Это правило распространяется как на одиноких, так и на разведенных мужчин. Когда они находят любовь всей своей жизни, возраст не так важен.

Кризис среднего возраста.

Младшими девушками наиболее интересуются мужчины в возрасте около 40–45 лет, чаще всего переживающие в этот момент кризис среднего возраста. Иногда этот срок может затянуться до пяти лет, но наиболее ощутим он в 43 года. Тогда мужчин интересуют 20-25-летними девушки.

У женщин кризис среднего возраста обычно начинается в районе 40-го дня рождения, но у них этот период длится от 2 до 5 лет. Большинство женщин испытывает наибольшую нагрузку от этого явления, когда они достигают 44 года жизни. Тогда женщины также пытаются найти младших партнеров, однако не так интенсивно, как мужчины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − пять =

Scroll To Top
error: not copy