Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеМотивация для похудения

Мотивация для похудения

Мотивация для похудения

Каждая женщина хочет немножко похудеть, особенно в преддверии праздника или долгожданного лета. И почти в последний момент начинается интенсивный поиск диет, которые, если верить рекламе, действуют чуть ли не с первой минуты. Но так ли это? Или просто пелена накатывается на глаза, и ум отключается на неопределенное время?

И тут начинается. По совету дамочек из дешевых журналов, или со слов, знающих все подружек, ты поглощаешь только семечку и апельсину за весь день, при том, пашешь, как и раньше – по 12 часов в сутки. Шальной аппетит с каждым днем все больше превращает тебя в бешеного пса. Аромат жареной картошки ты, как охотничья собака, улавливаешь даже из соседнего дома посреди глухой ночи. И, казалось бы, выдержать такую атаку рефлексов немыслимо. Ты начинаешь чувствовать себя зверем в зоопарке, которого все стараются подразнить какой-то вкуснятиной.

Наступает момент, когда хочется все забросить – море, шорты, платьица, лишь бы насладиться десертом. Это плохое решение, а все по тому что не учтена маленькая мелочь – мотивация.

Необходимо взять себя в руки и начать с того, что надо было сделать в первый же день, когда придумала похудеть. Назовем его – дневник питания, может кому-то это покажется банально, но зачем фантазировать, если все необходимое почти рядом и без лишних заморочек. Именно он станет вашим первым элементом мотивации к похудению.

Дневник должен легко помещаться в женской сумочке, и быть всегда под рукой. Это практически настольная книга, а если поточнее, то застольная. В нем вы должны записывать все то что отправили в рот.

Не превращайте его в переносное меню, обязательно записывайте причину почему вы съели с утра яблочко или чебурек. Вскоре вам захочется проанализировать свои записи, и тогда не забудьте определить, что же вас подтолкнуло к выбору именно этого блюда.

Если вы записывали честно свои желания по выбору еды, то легко сможете определить основные мотивы, которые подтолкнули вас нарастить второй подбородок. Отсюда вывод – при выборе еды, необходим один стимул – чувство голода. Как раз эта запись должна появится на страницах вашего дневника, и оставаться единственной причиной для набивания желудка.

Еще одним немаловажным мотивационным моментом является ваша красота. Ну может и не совсем ваша, может и не совсем красота… Назовем ее – фотография. Вы должны, как в сказке, выбрать себе образ, к которому стремитесь. Например, вы на море в любимом купальнике, лет 5 назад. Или любимая актриса, или даже стройная соседка, которая поселилась возле вас и никак не дает покоя своим подтянутым телом в облегающей юбке.

Этот странный стимул можете повесить на холодильник, на самом видном месте, что бы всегда была возможность присмотреться, когда захочется побаловать себя очередной раз котлеткой.

А еще вам понадобиться ручка и листочек, размер зависит от ваших «не хочу», и дерзайте. Напишите все те проблемы, которые возникли у вас из-за лишнего веса. Начните с того, как вы пытаетесь залезть в ваши любимые джинсы, или пытаетесь подтянуться, когда на горизонте появляется симпатичный парень. Превратите ваш листочек в самолетик или кораблик и отпустите в свободное плаванье.

Настройтесь на новую жизнь. Представьте себе, как вы шагаете легкой походкой, на вас засматриваются мужчины, и завистливо оглядываются прохожие. Продумайте мельчайшие подробности, и внутри вас проснется гигантский стимул к достижению результата.

Вживайтесь в новый образ шикарной женщины, словно у вас уже осиная талия и плоский живот. Надевайте почаще маску удовольствия и это ускорит положительный результат.

Не надо ставить нереальных целей. Обзаведитесь единомышленниками. Можете записаться в бассейн, или наловчится в танце живота. Совместные занятия помогут поддержать вашу мотивацию, даже если вдруг захочется сойти с дистанции.

Вперед к красоте!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 − 1 =

Scroll To Top
error: not copy