Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКакие продукты относятся к пищевому мусору?

Какие продукты относятся к пищевому мусору?

Какие продукты относятся к пищевому мусору?

К сожалению, многие люди по причине неосведомленности включают в повседневный рацион продукты, относящиеся к так называемому пищевому мусору. Они засоряют организм, способствуют набору лишнего веса и даже могут провоцировать различные недуги.

Шлифованный рис

Не имеет оболочек, которые содержат полезные вещества. Сердцевина, оставшаяся после очистки, представлена крахмалом – виновником лишних кило. Поэтому в процессе выбора этого продукта отдайте предпочтение нешлифованному или дикому рису. Напомним, что крахмал входит в группу быстрых углеводов, резко повышающих сахар в крови, по этой причине рис не рекомендован людям с сахарным диабетом.

Сливочное масло с жирностью менее 82,5%

В составе такого продукта могут присутствовать искусственно синтезированные жиры, продлевающие срок хранения и укорачивающие нашу жизнь. Накапливаясь, они провоцируют патологии ССС, повышают вероятность заболевания диабетом и даже раком.

Растворимый кофе

Кофейное зерно – это источник кофеина и теобромина. Кофеин бодрит. Он присутствует только в молотом кофе. Растворимое содержит только теобромин. В последнем случае бодрящий эффект непродолжителен – максимум полчаса, после чего сонливость только усугубится.

Белый хлеб

Основной ингредиент, используемый при приготовлении белого хлеба, – очищенная мука, в которой нет ничего полезного. Кроме того, в составе такой выпечки могут присутствовать отбеливатели и прочая пищевая химия. В итоге организм получает “холостые” калории и недополучает клетчатку, что является причиной ожирения и запоров. Нельзя назвать безвредным и дрожжевой хлеб – причина усиления брожения в кишечнике и повышения газообразования.

Пакетированные соки

Натуральный не значит полезный. В пакетированных соках много сахара. В них нет клетчатки, фильтрующей токсины в кишечнике и обеспечивающей чувство сытости. Обычная вода полезнее!

Обезжиренные молочные продукты

Многие, сидя на диете, делают ставку на обезжиренный творог. Зря. Этот продукт беден на полезные вещества. Поэтому похудание за счет обезжиренного творога сопровождается желанием положить в рот все, что под руку попадет. Откажитесь от низкокалорийных йогуртов с фруктами. Вместо нарисованных на упаковке аппетитных плодов в баночке часто находится подкрашенный крахмал.

Манная крупа

Ингредиентом для этого продукта служит пшеница, лишенная оболочки, содержащей витамины гр. В, минеральные элементы, клетчатку. В сердцевине остаются простые углеводы. Манная каша подобна клейстеру: попадая в организм, обволакивает стенки кишечника и в дальнейшем препятствует усвоению чего-то полезного. Манка противопоказана диабетикам.

Сухие завтраки

Сплошной крахмал и сахар. Быстрое приготовление предполагает сильную обработку, уничтожающую практически все полезное. Надписи о наличии меда или витаминов, как правило, маркетинговая хитрость. Всевозможные зерновые шарики, колечки и хлопья, содержащие сахарный и кукурузный сиропы, являются причиной ожирения. Они негативно сказываются на печени, поджелудочной железе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × 1 =

Scroll To Top
error: not copy