Вы здесь: ГлавнаяМодаЧто такое уличный стиль? Советы стилистов

Что такое уличный стиль? Советы стилистов

Что такое уличный стиль

Когда именитые модельеры представляют свои коллекции, модницы со всего мира не сводят с них своих глаз. Модные журналы проводят анализ модных коллекций, происходит выделение самых ярких и актуальных трендов, составляется прогноз модных тенденций на грядущий и последующий сезон. Однако журналисты и простая публика, стали обращать внимание не только на супер моделей демонстрирующих модные наряды и на именитых гостьей показа. Объектом их внимания стали простые, городские парни и девушки, которые демонстрируют наряды уличного стиля. Порой созданный оригинальный уличный образ может стать счастливым билетом в мир фото моделей, достаточно случайно встретить на улице модного фотографа.

Стремительное развитие уличного стиля позволило набрать ему бешеную популярность во всем мире. Некоторые дизайнеры и ведущие модные эксперты дали названия отдельным видам городского стиля – Шик Парижа, Стремительный Нью-Йорк, Небрежность Лондона. Многие дизайнеры находят вдохновение именно в уличном стиле. Ведь стиль городских улиц – это воплощение реального свободного и свежего взгляда на моду.

Учимся яркому и модному стилю.

Разделяют два основных вида или две категории, которые характеризуют и разделяют стрит стайл. В первую категорию входят уличные образы, которые не выходят за грань приличия. Яркие и стильные, женственные и даже панковские образы. К этой категории уличного стиля относятся спортивные образы, кукольные образы. Обильная разношерстность образов в первой категории уличного стиля имеет одну общую черту – в большинстве своем они нормальны, и вызвать шок у окружающих людей не могут.

Второй вид уличной моды – фрики и фанатики модных неординарных направлений. К этой категории относятся эпатажные наряды, в которых можно встретить парики высотой в две головы, сапоги, у которых платформа достигает высоту до 50 см., модниц в металлическом нижнем белье. Нет никаких сомнений, в том, что такие образы приковывают внимание всех окружающих, но если это не тусовка по определенной тематике, то окружающие могут принять вас за личность, у которой не все дома.

Становится фриковым монстром, и быть смелой эпатажной модницей не входит в ваши планы? Тогда, для создания модного и стильного уличного стиля вам понадобится ознакомиться с советами стилистов:

– Свободу экспериментам. Поскольку стиль улиц подразумевает свободу, закройте модные журналы, достаньте из гардероба любимые вещи и оденьтесь так, чтобы вы сами себе нравились. Главное соблюдать умеренность.

– Добавьте ярких цветов. Яркие оттенки, это характер уличного стиля, его нотки. Ваш образ выглядит гармонично и сдержанно в спокойной цветовой палитре, пару капель ярких тонов в виде сумочки яркого цвета, одной прядки в прическе или необычной обуви, сделают образ намного привлекательнее и разнообразнее.

– Цвета, текстуры, стили в одном ансамбле. Одним из самых ярких трендов уличного стиля сочетание грубых байкерских ботинок с милыми и воздушными сарафанами из ситца. Смелый уличный лук – пластиковый плащ в купе с меховой накидкой.

– Немного небрежности не помешает. Любой образ в уличном стиле не имеет права быть слишком гладким. Волосы немного растрепаны, куртка непременно должна быть чуть больше по размеру. Легкая и игривая небрежность напрямую выражает и раскрывает уличные образы.

– Долой стандарты. Уличный стиль не терпит стандартные сочетания в образах. Например – подпоясайтесь рубашкой вместо юбки, проденьте на цепочку любой небольшой предмет (ложку) и наденьте вместо подвески на шею. Не бойтесь придумать украшения сами и создавать их из подручного материала, смешивание разных стилей и принтов тоже идет в плюс уличного стиля. Попробуйте посмотреть на мир моды под другим углом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − пять =

Scroll To Top
error: not copy