Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниДиета для похудения живота

Диета для похудения живота

Диета для похудения живота

Приближается очередной праздник, а любимое платье предательски подчеркивает откуда-то взявшийся животик? Выхода два: первый — пойти купить другое платье на размер больше (о, согласитесь, это не совсем удачный путь — каждый раз покупать одежду большего размера), второй (для тех, кто не ищет легких путей): подтянуть животик и пресс собственными силами.

Для начала понадобится диета для похудения живота.

Сделаем несколько шагов:

Шаг первый — убираем из рациона сахар. Больше никаких конфет, пирожных, газировки и алкоголя. Алкоголь — продукт сахаров, к тому же он высококалорийный.

Шаг второй — долой все жирное! Если едим курицу, убираем подрумяненную кожицу, шашлык из жирной баранины или свинины обходим стороной, салат майонезом или сметаной не заправляем — немного растительного масла добавить можно.

Кстати, кому-то поможет справиться с гастрономическими пристрастиями следующая информация: майонез — любимая добавка к блюдам у борцов сумо, а им важно набирать и держать ну очень лишний вес. Так что о пельменях с майонезом, а заодно и блинчиках со сметанкой — просто забыли.

Желательно ограничить жареную пищу. Еду правильнее варить, запекать, готовить в пароварке. Применяя диету для пресса, необходимо научиться анализировать, какие блюда способствуют образованию лишних кг. Список жирных продуктов можете продолжить сами: колбаса, фастфуд, кофе со сливками.

Шаг третий — ограничиваем употребление соли. Откажитесь от маринованных огурчиков, селедки с картофельным пюре, заодно и от всего копченого.

Шаг четвертый — изучаем полезные продукты. Когда речь идет о диете для живота, выделяют имбирь и некоторые заморские фрукты как идеальный сжигатель жира — грейпфруты, апельсины, ананасы. В целом, советуют обогатить рацион клетчаткой — ее много в фруктах, овощах, рисе, хлебе с отрубями.

Шаг пятый — составляя меню, подсчитываем килокалории. Если мы с пищей «проглатываем» килокалорий больше, чем можем израсходовать, разница «осядет» на бедрах и животе.

Обычно для полноценного питания подходит 2200-2300 ккал, но наша диета для похудения живота требует уменьшить количество ккал до 1200-1500. Впрочем, это же ненадолго — на жесткой диете не обязательно сидеть все время — нам просто надо подтянуть живот.

Поэтому едим исключительно:

— нежирную рыбу, мясо или птицу;

— нежирный творог, сыр, кефир, йогурт;

— много овощей и фруктов;

— морепродукты;

— яйца всмятку и легкие омлеты;

— натуральные каши, хлеб с отрубями.

Диетологи в небольших количествах разрешают перекусывать несолеными и несладкими орешками, но, разумеется, — никаких чипсов! Еще есть всевозможные специализированные диеты — рисовая и яичная, кефирная и полосатая.

Диеты обязательно нужно подкреплять физическими нагрузками.

Это лучший способ избавиться от балласта килокалорий. В идеале это может быть:

— аквааэробика или плавание;

— занятия в зале на тренажерах или ходьба, бег в парке;

— упражнения для пресса с утяжелениями и без;

— велосипеды, ролики, зимой — лыжи и коньки;

— танцы, обруч, скакалка, мини-батуты.

Еще неплохо помогают подтянуть живот массаж со специальными кремами или обертывание пищевой пленкой, жиросжигающие пояса.

Возможностей привести себя в форму довольно много. Надо найти время и силы, чтобы, в очередной раз не откладывая, заняться собственной внешностью. Желательно при этом получить максимальное удовольствие — тогда вас порадует и результат — ваше отражение в зеркале.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 − девять =

Scroll To Top
error: not copy