Вы здесь: ГлавнаяРаботаНепростой женский выбор: работа или семья?

Непростой женский выбор: работа или семья?

Непростой женский выбор: работа или семья?

Как любят говорить в телевизоре, «нестабильная ситуация в стране и быстрый темп в жизни» приводят к тому, что женщине приходится работать не меньше мужчин. Она это делает, чтобы обеспечить нормальные условия для жизни.

Для каждой семьи понятия о счастье и вечных ценностях свои. Для кого-то счастье – это деньги и карьерный рост, а для кого-то – дети и улыбка на лицах домочадцев. Можно, конечно, стремиться заработать самый большой мешок денег, обеспечить безбедное существование и стать настоящей добытчицей, при этом отдавая работе все свои силы. Но стоит ли семья таких жертв, ведь счастье нельзя купить, а всех денег не заработаешь? При этом все догадываются, что научиться сочетать карьеру и семью не так уж и легко.

Женщина после работы обычно валится с ног и просто физически не может уделять много времени любимому человеку и детям. Чада начинают жить своей жизнью, а мужчина понемногу отдаляться. Отсюда возникают семейные проблемы и в результате может случиться самое страшное – развод.

А вы когда-нибудь задумывались о том, что только после 40 лет женщина может полностью себя посвятить работе? Дети выросли и им не нужно большого внимания, а муж с пониманием относится к желанию жены добиться успеха. Разумеется, есть много сильных женщин, которые могут работать, заниматься семьей и полноценно жить. Они способны с чистой совестью путешествовать, ходить в театры и кино. Каждый день им дарит новые знакомства, приносит радость и много чего еще интересного. Но это под силу не всем.

Суета, движение, проблемы на работе, дети, забота о семье, а в результате – нервные перегрузки. Уставшая женщина перестает радоваться жизни, появляется раздражительность, плаксивость и настроение в духе «чего-то не хватает, но не знаю – чего». Ведь после работы ей надо перестирать кучу белья, приготовить еду, проверить уроки, а после этого еще и быть страстной тигрицей с мужем.

Всего несколько веков назад все было намного проще. В Древней Греции, например, женщина выбирала: либо она занималась каким-то делом, либо выходила замуж и тогда занималась только домом и семьей. Выбор невелик, но была четкая граница между домашним очагом и карьерой. Гера – жена Зевса, осознанно сделала свой выбор, и стала прекрасной женой, матерью и домохозяйкой. Ее не тянуло на приключения (в отличие от озорного супруга), ее радовала жизнь в роли домохозяйки. Спросите, счастлива ли она была? Скорее всего, ответ будет положительный, если опять же закрыть глаза на похождения громовержца.

И, несмотря на то, что современный мир отличается от древних времен, отголоски прошлого дают о себе знать. До сих пор бытует мнение, что женщина должна сделать для себя выбор – работа или семья. Те же женщины, которые стремятся подняться по карьерной лестнице, хотят встать на ноги, стать финансово независимыми, а уж потом думать о семье, зачастую остаются одинокими. В итоге создать семью не получается, а душевная травма – большая и глубокая.

Есть ли такая дилемма на самом деле – решать вам, но если вы отважились совмещать «приятное с полезным», то от всей души желаем вам терпения и нескончаемого оптимизма!

1 комментарий

  1. После 40-ка женщина может полностью посвятить себя работе? Интересно какой – на рынке стоять, или дизайнером подрабатывать после курсов? И, как ни странно, мужчины от домохозяек сбегают быстрее, чем от работающих барышень.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 9 =

Scroll To Top
error: not copy