Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияИскусство соблазнять. Врожденное или приобретенное умение?

Искусство соблазнять. Врожденное или приобретенное умение?

Искусство соблазнять. Врожденное или приобретенное умение?

Божественная. Сексуальная. Вызывающая. И непременно красивая. Именно такой образ старательно вырисовывает воображение при упоминании о настоящей соблазнительнице. Нужно ли ею родиться или же этому искусству учатся?

Невысокого роста, плотного телосложения, с мрачным выражением лица и ранними морщинами. Приблизительно так описывали современники Жорж Санд. Была ли красавицей Эдит Пиаф? Отнюдь. Считают ли «смешную девчонку» Барбру Стрейзанд эталоном красоты и грации? Вряд ли. Тем не менее, эти женщины с полным правом занимают свои почетные места среди прочих представительниц прекрасного пола в списке великих соблазнительниц всех времен и народов…

Мужчины падают перед ними один за другим, свешивая язык, прищурив глаза, словно Чеширский Кот. Порой эти дамы похожи на Анжелину Джоли, Скарлетт Йоханссон или Монику Беллуччи — в таком случае поведение мужчин вполне естественно, даже в какой-то степени оправданно. Но чаще всего эти женщины напоминают соседок по лестничной клетке или коллег по офису — вполне симпатичных, конечно, однако секс – бомбами их не назовешь. Вот здесь-то и кроется загадка. Что есть в них такого, что заставляет мужские сердца трепетать? Что за секрет они знают, почему одного их взгляда или жеста достаточно, чтобы мужчина был готов на все ради одной-единственной ночи?

Женщина порой не имеет ничего общего с красотой, стройностью, возрастом и всеми остальными непреложными, на наш взгляд, составляющими этого понятия. Женственность связана с понятием покорности. Но не в традиционном смысле. У представителей рода человеческого, как и в мире животных, именно самка выбирает себе самца. Когда соблазнительница останавливает свой выбор на мужчине, она принимает образ поведения, демонстрирующий, что готова встретиться с желанием этого мужчины, готова подчиниться ему — в том смысле, что она поощряет возможность быть завоеванной. С этого момента она играет по сценарию, позволяющему мужчине чувствовать себя мужественным. С помощью взглядов, поз, феромонов она передает метапослания, перед которыми мужчина, бессознательно их принимающий, устоять уже не в силах.

Казалось бы, дальше все просто: теорию усвоили, на практике применили — и пошло-поехало… Ничего подобного, Некоторые женщины имеют больший, нежели у других, талант к такой игре. Это, скорее, вопрос уверенности в себе. Когда ваша сущность глубоко женственна, вы не боитесь ни желать, ни быть желанной. Женщина со сформировавшейся сексуальностью полностью доверяется партнеру в сексуальной связи, символически близкой к связи хищника и его добычи. Чтобы «пережить» это, нужно смело сказать себе: «Я покоряюсь, поскольку знаю, что мне это выгодно, — ведь после такого момента отрешения я стану стопроцентной женщиной». На это способна не каждая — ведь такое поведение предполагает нарушение многих запретов на пути к сексуальности, которая по природе своей носит скандальный характер.

Очевидно, мужчины за километр чуют эту способность послать все к черту и с легким сердцем устремиться к сладострастию. Вполне естественно, ведь мужчины подсознательно чувствуют, что с женщинами, полностью принимающими свою сексуальность, им не придется устанавливать баланс, иметь дело с трагедиями и бурными эмоциями. Для них это просто идеальная ситуация.

Даниэль Фломенбаум, гинеколог и психоаналитик, автор книги «Женщина желанная, женщина желающая», подчеркивает: «Великие соблазнительницы — это женщины, которые любят секс ради секса. Я не говорю о слабых женщинах, находящихся в отчаянном поиске признания и использующих безудержную сексуальность, чтобы ощущать свое существование, — как Мэрилин Монро, к примеру. Я говорю о женщинах, которые занимаются любовью, потому что им это нравится, и которые знают преимущества такого способа общения: он восстанавливает их сексуальность, снимает усталость, возвращает к жизни. Мужчины не хотят быть только любимыми, они хотят, чтобы их желали». Можно ли этому научиться, или же осознание собственной женственности должно открыться, подобно великим тайнам мира? «Для начала следует открыть разум, переосмыслить восприятие себя, своего тела, мужчин и секса как такового, — отвечает Даниэль Фломенбаум.

— Следует признать: «Я не умею обращаться со своей сексуальностью». Когда эта реорганизация сознания произойдет, вы заметите, что теперь уделяете больше времени сексу, приняли свое собственное желание и готовы показать, что вы открыты желаниям мужчины». Что касается «практики» (стать «королевой фелляции», заняться любовью в лесу или на крыше дома, поиграть в Красную Шапочку и Серого Волка), то это уже следующий этап. Потому что в каждой из нас дремлет Великая Соблазнительница. Разбудите же ее поскорее!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy