Вы здесь: ГлавнаяМодаКеды Вэнс: как отличить оригинал от подделки

Кеды Вэнс: как отличить оригинал от подделки

Кеды Вэнс: как отличить оригинал от подделки

Известные кеды Вэнс являются одной из самых узнаваемых, любимых и востребованных моделей. Стиль, отработанный и испытанный годами, характерный дизайн и необыкновенное удобство — вот факторы, которые обусловливают их популярность у людей самых разных возрастных и социальных групп.

Кеды имеют характерный внешний вид. Их верх выполнен из текстиля в несколько слоев. Внутренняя отделка тоже текстильная. Обувь тщательно проклеена и прошита. Стелька мягкая, классическая. Шнуровка плоская. Люверсы выполнены из тонированного металла. Подошва выполнена из вулканизированной резины, для более качественного сцепления с грунтом.

Изначально эта обувь была создана для скейтбордистов, поэтому не удивительно, что основная ее черта – это удобство. Кстати, кеды Вэнс одинаково хороши в повседневной носке и для тренировок. Поэтому, если главное ваше требование к обуви это удобство, то вансы — именно то, что вы так долго искали. К тому же, несмотря на богатейшую историю, это вполне современная обувь.

Подделка vs оригинал: как различить их?

Теперь о том, как приобрести качественную обувь и не столкнуться с подделкой. Вот признаки, на которые специалисты советуют обратить внимание в первую очередь:

Коробка

На ней обязательно должен быть изображен фирменный логотип компании Vans. Обувь упакована в специальную оберточную бумагу. Коробка изготовлена из картона черного цвета. На боковой части упаковки имеется многократное повторение Вэнс. На донную часть коробки нанесена информация о компании-производителе. На крышке, помимо логотипа фирмы, отпечатан слоган компании “Off the wall”.

Осмотр снаружи и изнутри

Не поленитесь тщательно осмотреть обувь. Вам не потребуется много времени, чтобы отличить фирменную обувь высокого качества от подделки. Вот признаки, которые заметны, что называется, «невооруженным глазом».

  • На внешней поверхности нет клея. Это вовсе не значит, что на оригинальной продукции следов клея нет в принципе. Другое дело, что они не бросаются в глаза. Текстиль верха не забрызган клеем, подошва не залита.
  • Наличие нашивки логотипа Vans (черного цвета на белом фоне).
  • Внутри обуви имеется стелька из плотного материала с нанесенным логотипом компании. Оригинальная стелька эргономичной формы, обеспечивает хорошее поддержание стопы. Обувь продумана так, что вы будете носить ее, полностью забыв о дискомфорте.
  • На пятке нанесен логотип Vans с тем же фирменным слоганом, что и на упаковке.
  • Отверстия для шнурков. В оригинальной продукции кольца для шнурков отделаны металлом, а не пластиком, как в тонированной продукции.
  • Отсутствие разрывов между подошвой и верхом. В оригинальной обуви Vans, подошва из резины и текстильный верх прочно спаяны между собой. Кроме того, в месте соединения не должно быть следов клея.
  • Качество швов, Обратите внимание на то, чтобы они были ровные, с одинаковым размером стежка.
  • С внутренней части язычка имеется стикер, выполненный из пластика. На нем содержится информация о стране-производства и размере обуви. Стикер прикреплен прочно, не отстает от материала. Если он отходит от язычка, то это прямой признак кустарной работы.
  • Качество подошвы. Она одновременно тяжелая и мягкая, добротная, предназначенная для продолжительного ношения. Попробуйте согнуть подошву. Если она не сгибается и слишком жесткая, значит, она выполнена из материала низкого качества. Такая обувь довольно быстро изнашивается и стирается.

В любом случае, приобретая кеды, примерьте их и оцените удобство обуви. Переступите с пятки на носок и обратно. Если перед вами оригинальная обувь, то она настолько удобна, что вам просто не захочется ее снимать.

И еще одно предостережение. Современные умельцы научились изготавливать достаточно реалистичную видимость «фирмы». Поэтому покупки делать нужно не на ближайшем рынке или на сомнительных порталах-однодневках, а у официальных представителей фирмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 18 =

Scroll To Top
error: not copy