Вы здесь: ГлавнаяМода5 осенне-зимних трендов 2017-2018

5 осенне-зимних трендов 2017-2018

5 осенне-зимних трендов 2017-2018

Поздняя осень, как правило, довольно серая, мрачная и дождливая. А потом наступают зимние холода, которые, в большинстве своем, совсем не радуют. Но все же погода – не повод впадать в депрессию. С помощью правильно подобранной одежды, прически и макияжа можно выглядеть и чувствовать себя на все 100!

Хюгге. Создайте тёплую атмосферу

На первый взгляд тенденция хюгге напоминает спортивное направление, но при более детальном рассмотрении, становятся отчётливо заметны нотки скандинавского уюта. Очень популярны вязаные вещи с принтами оленей, снежинок и звёзд, свитера винного цвета, которые прекрасно можно сочетать с кожаными брюками, вязаные зимние платья, под которые подойдут ажурные шерстяные чулки и горные ботинки. Любители сложных нарядов могут поиграть с многослойностью, добавить яркие акценты в виде огромного палантина. Данный тренд направлен на создание ощущения комфорта и уюта в холодную зимнюю погоду.

Осень в цвете

В этом сезоне палитра цветов вызывает желание окунуться в них целиком. Институт Пантон определил десятку трендовых цветов:

  • Сочный и запоминающийся гренадин.
  • Аристократичный бордовый с баклажановым подтоном.
  • Утончённый бледно-розовый, который состоит из смеси лилового, белого и бежа.
  • Нейтральный бежевый.
  • Тёмно-синий, который прекрасно будет сочетаться со всей представленной палитрой цветов.
  • Стабильный и строгий нейтральный серый.
  • Умиротворяющая затенённая ель.
  • Весенние оттенки жёлтого и зелёного объединились в пленительном золотистом лайме.
  • Яркий цвет морской гавани отлично разбавит базовый гардероб.
  • Одновременно спокойный и праздничный осенний клён.

Все эти оттенки можно использовать как в монообразах, облачаясь в одежду одного цвета с ног до головы, так и комбинировать с более приглушёнными глубокими оттенками.

Аристократичная роскошь

После того, как летние подиумы пестрили французской деревенской клеткой, настал черед осенней сдержанной английской. В моде клетчатые костюмы, блейзеры, брюки, пальто и кейпы, которые хорошо сочетаются с трикотажем и вязкой, образ можно дополнять фуражками и кепками, они придадут особый шарм.

Почувствовать себя особой голубых кровей поможет тенденция сочетать роскошные ткани с не менее дорогими украшениями. Бархат, жаккард, шёлк и порчу в изумрудных, синих и винных оттенках теперь можно носить не только вечером.

Зацелованные губы

Сезон поцелуев открыт, в моде отнюдь не чёткие контуры, а размытые, создающие эффект зацелованных губ. Для создания такого эффекта используется помада двух оттенков: более светлая по контуру губ и более темная к центру. Днём можно использовать более естественные, телесные оттенки, а в вечернее время воспользоваться насыщенными гранатовыми или вишнёвыми цветами. Акцентировать лучше только губы, такой макияж будет притягивать взгляды и не останется незамеченным.

Свежие тренды окрашивания волос

Смена сезона подразумевает и смену образа. Эта осень предлагает огромное количество новых техник окрашивания и модных оттенков.

Не смотря на то, что платиновый блонд требует более тщательного ухода, чем другие оттенки, этот тренд переходит из сезона в сезон. Стоит помнить, что серебристые оттенки подчёркивают все недостатки кожи, поэтому подбирать цвет лучше с опытным колористом.

Техника стробинг в окрашивании волос становится всё более популярной. Это окрашивание прекрасно освежает лицо, скрывая недостатки и корректируя его форму. Для тех, кто не желает кардинально менять свой образ, такой метод придётся по душе, так как волосы выглядят естественно с лёгкими переливами.

Под стать такой красочной поре в моду вернулись и насыщенные медные оттенки. Такое окрашивание придаст образу яркости и эффектности, поможет раскрасить серые дождливые будни яркими красками.

Насыщенный сине-чёрный придаст образу романтичности и драматизма. Такой оттенок прекрасно будет смотреться на коротких блестящих волосах, поэтому не забудьте приобрести масла и спреи — блески для волос.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять − 8 =

Scroll To Top
error: not copy